Torta morbida con pesche e mandorle

Torta morbida con pesche e mandorle

Torta morbida con pesche e mandorle.

Preparo questa semplice tortina morbida a base di farina di mandorle e pesche.

Le pesche saranno all’interno e anche in superficie.

Non avrà burro ma olio e sarà l’ideale per la merenda!

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchero 65 g
  • Uova 1
  • Olio di semi 50 ml
  • Latte 50 ml
  • Farina 00 100 g
  • Mandorle (non pelate) 50 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Pesche noci 1

Inoltre

  • Pesche noci 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Gelatina q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta morbida con pesche e mandorle

    Preparare l’impasto

    Montare bene l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia e sempre mescolando l’olio e il latte.

    Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati e le mandorle macinate finemente.

    Tagliare a dadini una pesca noce e unirla all’impasto.

    Comporre la torta

    Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti e versarvi il composto.

    Tagliare l’altra pesca a fettine e disporla a raggiera sulla superficie.

    Spolverare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno caldo a 180^ per circa 35/40 minuti.

    Ecco pronta una dolce e profumata Torta morbida con pesche e mandorle.

    Consigli

    -Si possono utilizzare anche le mandorle senza pelle,l’impasto rimarrà più chiaro.

    -Al posto dell’olio si può utilizzare 70 g di burro sciolto.

    -Controllare bene la cottura, potrà essere necessario prolungarla, utilizzare il classico stuzzicadenti.

    -Se la si vuole preparare completamente senza latticini si può sostituire il latte con la stessa quantità di latte di mandorle.

    -Raddoppiando tutte le dosi si otterrà una classica torta per uno stampo dal diametro di 24 cm.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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