Torta morbida con pesche e mandorle.
Preparo questa semplice tortina morbida a base di farina di mandorle e pesche.
Le pesche saranno all’interno e anche in superficie.
Non avrà burro ma olio e sarà l’ideale per la merenda!
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Zucchero 65 g
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Uova 1
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Olio di semi 50 ml
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Latte 50 ml
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Farina 00 100 g
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Mandorle (non pelate) 50 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Pesche noci 1
Inoltre
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Pesche noci 1
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Zucchero 1 cucchiaio
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Gelatina q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Torta morbida con pesche e mandorle
Preparare l’impasto
Montare bene l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia e sempre mescolando l’olio e il latte.
Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati e le mandorle macinate finemente.
Tagliare a dadini una pesca noce e unirla all’impasto.
Comporre la torta
Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti e versarvi il composto.
Tagliare l’altra pesca a fettine e disporla a raggiera sulla superficie.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno caldo a 180^ per circa 35/40 minuti.
Ecco pronta una dolce e profumata Torta morbida con pesche e mandorle.
Consigli
-Si possono utilizzare anche le mandorle senza pelle,l’impasto rimarrà più chiaro.
-Al posto dell’olio si può utilizzare 70 g di burro sciolto.
-Controllare bene la cottura, potrà essere necessario prolungarla, utilizzare il classico stuzzicadenti.
-Se la si vuole preparare completamente senza latticini si può sostituire il latte con la stessa quantità di latte di mandorle.
-Raddoppiando tutte le dosi si otterrà una classica torta per uno stampo dal diametro di 24 cm.
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