Torta morbida con mele e mirtilliDolce senza glutine e senza burro.Questa torta è ricca di mele e mirtilli e contiene solo farine naturalmente senza glutine.Volevo preparare qualcosa di soffice, goloso e senza glutine. Ho allora modificato una ricetta che avevo visto su una rivista: ho aggiunto fecola e farina di riso e ho tolto il burro.Mi piace modificare, impastare e poi stupire!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina di riso
- 70 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 80 mlOlio di riso
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limoni
- 80 mlLatte
- 3Mele
- 125 gMirtilli
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Gelatina spray
Preparazione
Torta morbida con mele e mirtilli Preparare l’impasto
In una ciotola mescolare la farina di riso,la fecola e il lievito. Unirvi una mela a dadini e circa 80 grammi di mirtilli lavati e asciugati. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero e creare un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta l’olio, la scoza di un limone e metà succo. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi mescolando bene. Alla fine unire il latte, quanto basta per rendere il composto morbido ma non troppo.
Comporre la torta Prendere una teglia imburrata e rivestirla bene con carta da forno. Versarvi il composto e distribuire a raggera il resto delle mele sbucciate e tagliate a fettine.
Al centro distribuirvi qualche mirtillo e spolverare tutta la frutta con il resto dello zucchero. Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, controllando la cottura interna con uno stecchino. Ecco pronta la mia Torta morbida con mele e mirtilli, perfetta come sana merenda.
Quando sarà fredda decorarla con altri mirtilli freschi e lucidare tutta la frutta con la gelatina.
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