Torta mele e mirtilli light senza zucchero
Dolce senza uova senza glutine , senza burro e senza zucchero
Quando ho visto in televisione questa ricetta ho voluto subito provarla traducendola anche con farine senza glutine. Ero titubante…ma non si sente affatto la mancanza dello zucchero. Da rifare!!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 25 x 35 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele (pulite tagliate a dadini)
- 150 gmirtilli
- 160 gfarina di riso
- 20 gfarina di cocco
- 400 gyogurt bianco naturale
- 40 gmandorle
- 60 gnocciole
- 80 guvetta
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 6 cucchiaiolio di semi di girasole
Preparazione
Torta mele e mirtilli light senza zucchero
In una ciotola mescolare i dadini di mela con la scorza e il succo del limone. Aggiungere anche lo yogurt , l’olio e l’uvetta prima ammollata in poca acqua e strizzata. Aggiungere anche i mirtilli e mescolare delicatamente.
Prendere un’altra ciotola e mescolarvi la farina di riso, la farina di cocco, il lievito e la cannella.
Tritare grossolanamente la frutta secca, tenerne da parte due cucchiai e unire il resto nella ciotola.
Unire i due composti mescolando bene.
Distribuirlo su una teglia rettangolare foderata con carta da forno, mantenendo lo spessore abbastanza basso e uniforme.
Spolverare la superficie con altro cocco.
Cuocere la Torta mele e mirtilli light senza zucchero in forno caldo a 180à per 25 /30 minuti.
Servire il dolce ottenendo dei dolci quadrotti.
Altre ricette a basso contenuto di zuccheri sono: