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Torta margherita bicolor

Torta margherita bicolor

Facciamo la mitica torta margherita ma oggi di 2 colori, quindi bicolor.

Il tempo è bello oggi, il sole arriva dopo giorni cupi e uggiosi ed io ho voglia di fare una torta soffice da inzuppare nel caffè-latte e da gustarmi in tranquillità sul balcone. A volte i gesti semplici rendono serene le giornate ed i dolci contribuiscono ad addolcirle.

Questa torta  è semplice e soffice ideale per la colazione o la merenda. Quando l’ho preparata l’aroma di vaniglia e cioccolato si è diffuso in tutta la casa, ed i miei ragazzi  ancora assonnati hanno apprezzato! Da provare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 4
  • Burro 70 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Vaniglia 1/2 bacca

Preparazione

  1. Prepariamo la torta margherita bicolor.

    *Montare bene bene le uova con lo zucchero fino al  raddoppio del volume. Sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungerlo al composto di uova alternando con le farine ed il lievito.  Aggiungere anche i semini di mezza bacca di vaniglia. Dividere il composto in 2 distinte ciotole.

    *Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e unirlo ad una ciotola di impasto. Unire se l’impasto risulta troppo sbilanciato qualche cucchiaio di latte. per ammorbidirlo.

    *Imburrare e infarinare bene una teglia dal diametro di 20 cm e versarvi il composto al cioccolato. Stendere sopra l’impasto chiaro. Cuocere in forno caldo a 160*, in modalità statica, per circa 40/45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Quando sarà fredda spolverizzarla con zucchero a velo.

    Ecco pronta la torta margherita bicolor, semplice ma perfetta con una tazza di tè o caffè.

    Consigli. Volendo si può accompagnare con una salsina al mandarino come avevo già fatto nella ricetta di  Tortine alle mandorle senza glutine  sarà così perfetta anche come dolce di fine pasto.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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