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Torta Gravity-cake di Halloween

Torta Gravity-cake di Halloween

Oggi preparo una bella torta per festeggiare Halloween con le mie nipotine.

Loro come sapete sono celiache ma niente paura, tutto si può preparare senza glutine, anche una torta magica…proviamo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la torta allo yogurt

  • Uova 4
  • Zucchero 4 vasetti
  • Farina senza glutine 6 vasetti
  • Yogurt bianco naturale 2 vasetti
  • Olio di semi 2 vasetti
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vaniglia 1 bacca
  • Latte 1 vasetto

Per la crema di farcitura

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Cioccolato fondente 200 g

Per la crema di copertura

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 90 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Coloranti alimentari (arancione e verde) q.b.

Per la decorazione

  • Caramelle di zucchero colorate (senza glutine) q.b.
  • Cioccolatini (senza glutine) q.b.
  • Granella di cioccolato q.b.
  • cannuccia 1
  • Spiedino di legno 1
  • Piccola scatola 1

Preparazione

  1. Torta Gravity-cake di Halloween

    Per la base di torta

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta.

    Aggiungere a filo l’olio, il latte, la vaniglia e lo yogurt.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

    Dividere il composto in 4 teglie imburrate e infarinate dal diametro di 20 cm.

    Cuocere le basi in forno caldo a 170° per circa 18/20 minuti.

    Farle raffreddarle poi bene.

    Preparare la ganache

    Scaldare la panna senza portarla a bollore.

    Tritare il cioccolato finemente e aggiungervi il liquido caldo.

    Mescolare bene favorendo l’emulsione. Lasciarla raffreddare quindi leggermente.

    Procedere per la crema di copertura finale

    Mescolare bene il mascarpone con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia.

    Montare la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone.

    Versare 4  cucchiaio di crema in una ciotola e aggiungervi poco colorante alimentare arancione.

    Assemblaggio della torta

    Prendere le basi di torta e farcirle impilandole con la crema al cioccolato.

    Con una spatola coprire tutta la torta con la crema bianca al mascarpone.

    Riporre poi la torta in frigorifero per almeno 3 ore.

    Riprenderla  e infilare la cannuccia  con lo spiedino all’interno.

    Spalmare la parte esterna  con la crema al cioccolato.

    Attaccare quindi le caramelle e cioccolatini.

    Infilare una scatola creando l’effetto di sospensione nel vuoto.

    Decorare ai lati con la crema arancione e poco zucchero colorato di verde.

    Unire decorazioni in cioccolato qiundi la mia Torta Gravity-cake di Halloween sarà pronta!

    Consigli e note

    -La scatolina l’ho rivestita con un tovagliolo decorato a tema.

    -La torta sarà perfetta anche per festeggiare compleanni variando colori e decorazioni.

    -Se non si hanno problemi di celiachia utilizzare una classica farina 00.

    Altre ricette perfette per Halloween:

    Torta brownie cimitero di Halloween

    Biscotti scheletro di frolla

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Torta Gravity-cake di Halloween”

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