Torta fredda al mango e lime

Torta fredda al mango e lime

Torta fredda al mango e lime.

Il mango non è un frutto molto usato in casa mia, spesso viene visto con sospetto. Io trovo invece che sia molto aromatico e perfetto anche nei cibi salati.

Oggi ho preparato questa torta fredda con base croccante di biscotti utilizzando questo frutto e il lime.

A me è piaciuta, perfetta per l’estate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia da 16 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • Biscotti Digestive 100 g
  • Cocco rapè 1 cucchiaio
  • Burro 60 g

per composto frullato

  • Mango (pulito) 150 g
  • Zucchero 30 g
  • Colla di pesce 2 g

per la crema

  • Tuorli 60 g
  • Zucchero 75 g
  • Succo di lime 20 g
  • Mascarpone 75 g
  • Composto mango frullato 120 g
  • Colla di pesce 5 g
  • Panna fresca liquida 90 ml
  • Mango (per decorare) q.b.

per confettura veloce

  • Mango (frullato) 70 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Rum 1 cucchiaio
  • Succo di lime 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Torta fredda al mango e lime

    Per la base

    Macinare finemente i biscotti e sciogliere il burro dolcemente a bagnomaria.

    Unire i due composti unendo anche il cucchiaio di cocco. Rivestire una teglia con pellicola e ai bordi con strisce di acetato.

    Distribuire il composto di biscotti schiacciando bene la base.

    Riporre  la teglia in frigorifero per 30 minuti.

    Preparare il composto frullato

    Ammorbidire i 2 g di colla di pesce in poca acqua fredda.

    Frullare il mango con lo zucchero. Portarne poco sul fuoco e scaldarlo. Aggiungere la colla di pesce e farla sciogliere mescolando.

    Unire il resto del frullato freddo e versarne 60 grammi in un piccolo anello rivestito di pellicola di diametro 8 cm.

    Riporlo in congelatore per consolidarlo bene per almeno 3 ore.

    Il resto del frullato verrà aggiunto alla crema.

    La crema

    Preparare la base semifreddo portando a bagnomaria i turoli con lo zucchero mesolando e portando al primo bollore.

    Togliere dal fuoco e frullare utilizzando una frusta fino al raffreddamento. Il composto dovrà diventare soffice e spumoso.

    A parte mescolare in una ciotola il mascarpone con il succo del lime e il resto del frullato di mango Aggiungere poi la montata di uova. 

    Ammorbidire poi  la colla di pesce in poca acqua fredda. Scaldare un cucchiaio di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata.

    Unire alla crema di mascarpone la colla di pesce intiepidita poco alla volta. Montare la panna lucida e unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Comporre la torta fredda

    Sulla base di biscotti versarvi metà crema al mascarpone adagiarvi l’inserto e coprire con la restante crema e livellare bene.

    Congelare la torta per poi decorarla meglio per almeno 3 ore.

    Confettura veloce al mango

    In un tegamino inserire 70 grammi di mango frullato con lo zucchero, il rum e un goccio d’acqua.Far ammorbidire sul fuoco per 5/10 minuti.

    Quando la confettura sarà bella lucida toglierla dal fuoco e unirvi il goccio di lime.Riporla  in frigorifero a raffreddare.

    Decorare la torta

    Togliere la torta dal congelatore ed liminarla dall’anello e dal foglio di acetato. Ricoprire con abbondante gelatina di mango.

    Adagiare sulla superficie fettine di mango e fettine di lime sottili.

    Ecco pronta la Torta fredda al mango e lime, fresca e aromatica.

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Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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