Torta farcita mirtilli e lamponi

Torta farcita mirtilli e lamponi

Torta farcita mirtilli e lamponi
Dolce senza glutine
Semplice torta preparata con una base all’olio senza glutine ai lamponi poi farcita con crema al formaggio spalmabile e tanti mirtilli. Una merenda colorata e gioiosa.

Torta farcita mirtilli e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo alto diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base soffice
  • 230 gzucchero
  • 4uova
  • 150 mlolio di semi
  • 210 gfarina senza glutine
  • 20 gfarina di mais fioretto
  • q.b.lamponi congelati
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.scorza di limone

Crema e decorazione

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia sg
  • 150 mlmirtilli
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta farcita mirtilli e lamponi

    Torta farcita mirtilli e lamponi

    Montare bene le uova con lo zucchero.

    Unire poco alla volta l’olio continuando a bassa velocità con il frullatore. Unire poi la farina , la farina di mais fioretto e il lievito setacciati e la scorza di un limone grattugiata.

    Con una spatola mescolare dal basso verso l’alto.

    Distribuire il composto nella teglia dai bordi alti  imburrata e infarinata e distribuire i lamponi ancora congelati.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Raffredarla e tagliarla poi ottenendo due strati.

    Crema di farcitura

    Mescolare bene il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e i la vaniglia.

    Utilizzando una frusta elettrica montare la panna e unirla poco alla volta alla crema.

  1. Comporre la torta

    In un piatto da portata adagiare il primo disco di torta.

    Utilizzando un semplice cucchiaio distribuire metà crema e qualche mirtillo fresco.

    Appoggiare l’altro disco di torta e finire con la crema e il resto dei mirtilli

    Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. 

    Spolveraizzare con poco zucchero a velo e d ecco pronta la mia Torta farcita mirtilli e lamponi

    Consigli e note

    -Questo tipo di base è ricca di grassi, nel mio caso olio di semi. Sarà più stabile per questo tipo di torta e non necessita di alcuna bagna perchè rimarrà molto umida.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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