Torta farcita con crema al burro
Dolce senza glutine
Semplice torta farcita con una ricca crema al burro e cioccolato con base meringa…super golosa!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzionitorta diametro 16 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 100 gFarina di riso
- 25 gFecola di patate
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
- 1/2 baccaVaniglia
Crema al burro e cioccolato
- 225 gCioccolato fondente
- 35 gZucchero
- 225 gBurro
- 85 gAlbumi
- 130 gZucchero
per completare
- q.b.Ovetti di cioccolato al latte
- q.b.Cioccolato bianco
- q.b.Confettura di amarene
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Torta farcita con crema al burro
Per la pasta biscotto
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria.
Unire i semini della vaniglia e tutte le polveri setacciate prima.
Amalgamare con una spatola e distribuirla sulla placca della teglia. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Raffreddare bene il biscotto e tagliare tre dischi dal diametro di 16 cm.
Farcia
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre riprese tenendo la ciotola a bagnomaria.
In un’altra ciotola montare anche il burro morbido con 35 grammi di zucchero utilizzando una frusta. Incorporare poi poco alla volta la meringa e a filo il cioccolato fuso appena tiepido.
Mescolare la crema con una spatola dal basso verso l’alto.
Comporre la torta
Sul piatto da portata dsporre un disco di acciaio con un foglio di acetato ai lati. Adagiarvi il primo disco e bagnarlo leggermente con una bagna veloce di acqua poco zucchero e la bacca della vaniglia.
Spalmare uno strato leggero di confettura la crema preparata e qualche goccia di cioccolato. Chiudere con un’altro disco di pan di spagna bagnato, confettura, crema e gocce di cioccolato. Terminare con l’ultimo disco e uno strato leggero di crema.
Raccogliere il resto della crema in un sac à poche con bocchetta liscia e formare tanti ciuffi a ricoprire tutta la superficie.
Raffreddare bene in frigorifero. Togliere poi il disco intorno e l’acetato e decorare con ovetti e scaglie di cioccolato bianco.
La mia Torta farcita con crema al burro sarà pronta per l’assaggio!