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Torta farcita a forma di anguria

Torta farcita a forma di anguria

Preparo questa bella torta soffice e farcita di crema che imiterà il frutto estivo, ma solo nell’aspetto esteriore. La regalerò alle mie nipoti, per una festa fra amici.

Sarà preparata con un pan di spagna rosso e una crema a base di mascarpone e vaniglia, sempre colorata di rosso. Aggiungerò delle gocce di cioccolato e imiterò la buccia dell’anguria con altri coloranti verde e giallo.

Sarà ottima come sorpresa, le mie nipotine rimarranno a bocca aperta.

Proviamo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 70 ml
  • Albumi 100 g
  • Latte 60 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Coloranti alimentari rosso q.b.
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Vaniglia q.b.

Per crema rossa di farcitura

  • Mascarpone 125 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Vaniglia q.b.
  • Colorante alimentare rosso q.b.

Per crema e rifinitura

  • Mascarpone 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Vaniglia q.b.
  • Colorante alimentare verde e giallo q.b.
  • Vodka 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Torta farcita a forma di anguria

    Preparazione del pan di spagna

    Montare a neve gli albumi e lo zucchero. Unire la farina e il lievito setacciati alternando l’aggiunta di olio e latte.

    Aggiungere i semini di mezza bacca di vaniglia ed infine il colorante rosso.Unire anche le gocce di cioccolato infarinate.

    Formare un impasto omogeneo e liscio. Se serve aggiungere altro latte.

    Suddividere il composto in 2 stampi da 18 cm. Cuocerli in forno caldo a 180^ per circa 20 minuti.

    Raffreddare bene i 2 pan di spagna.

    Preparare la crema per la farcitura

    Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Montare la panna e unirla al composto di mascarpone.

    Unire infine il colorante rosso poco alla volta per ottenere la giusta colorazione.

    Farcire la torta

    Tagliare ogni pan di spagna in 2 strati e farcirli con la crema.

    Tenerne da parte 3 cucchiai per la rifinitura finale.

    Impilare gli strati formando la torta e raffreddarla bene in frigorifero.

     

  2. Preparare la crema per la copertura

    Mescolare il mascarpone con il burro morbido e lo zucchero a velo.

    Unire la vaniglia e se occorre un goccio di latte.

    Dividere la crema in 2 ciotole.

    Versare 1/3 in una ciotola con pochissimo colorante verde.

    Il resto della crema rimarrà bianca.

    Coprire tutta la superficie della torta con la crema bianca.

    Raffreddare la torta in congelatore per circa 1 ora.

    Riprenderla  e ripassare con un leggero strato di crema verde.

    In alto aggiungervi la crema tenuta da parte e gocce di cioccolato.

    Rifinitura della torta

    In 2 ciotole versare i 2 cucchiai di vodka e  poco colorante verde  e giallo.

    Prendere 2 pezzetti di spugna naturale e intingere nei coloranti.

    Ripassare tutta la torta spugnando creando le sfumature imitando la scorza dell’anguria.

    Rimettere a raffreddare bene in frigorifero per almeno 4 ore.

    Ecco pronta la Torta farcita a forma di anguria, ideale per una bella festa estiva.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Torta farcita a forma di anguria”

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