Torta di mele, pere e nocciole senza burro.
Oggi è una giornata veramente uggiosa, piove fa freddo e la primavera è lontana. Volevo fare un giretto in centro ma starò a casa e rifarò questa torta molto gustosa e sana. Non è una semplice torta di mele, ma qualcosa di più. Le mele si incontrano con le pere, la granella di nocciole e la farina integrale. Quando si prepara dal forno esce un profumo che fa venire l’acquolina.
Poi mi preparerò un te caldo e con una fetta di questa torta tutto diventerà più bello!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 120 g
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Farina integrale 80 g
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Farina di mais giallo 50 g
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Mele 2
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Pere 2
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Uova 3
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Zucchero di canna 150 g
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Olio di semi 30 ml
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Succo di mela 100 ml
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Nocciole 50 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Zucchero 2 cucchiai
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Succo di limone q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparare la Torta di mele, pere e nocciole senza burro.
Preparare le mele
Tagliare a fettine sottili le mele e le pere, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone e
il cucchiaio di zucchero (volendo si può aggiungere se piace un poco di cannella).
Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il succo di mela e la scorza del limone e il succo dei frutti che si è ottenuto dalla macerazione.
Unire le farine setacciate con il lievito e le nocciole tritate, lasciandone una manciata per la decorazione .
Comporre la torta
Prendere una tortiera dal diametro di 26 cm e foderarla con carta da forno.
Sul fondo disporre metà delle fettine di mele e pere alternandole.
Versare sopra l’impasto omogeneo e poi decorare la superficie con le altre fettine dei frutti.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e il resto delle nocciole tritate.
Cuocere in forno caldo a 180* per circa 45/50 minuti, coprendo la superficie eventualmente con della carta stagnola gli ultimi 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e la torta di mele, pere e nocciole senza burro è pronta!