Crea sito

Torta di mele, pere e nocciole senza burro

Torta di mele, pere e nocciole senza burro.

Oggi è una giornata veramente uggiosa, piove fa freddo e la primavera è lontana. Volevo fare un giretto in centro ma starò a casa e rifarò questa torta molto gustosa e sana. Non è una semplice torta di mele, ma qualcosa di più. Le mele si incontrano con le pere, la granella di nocciole e la farina integrale. Quando si prepara dal forno esce un profumo che fa venire l’acquolina.

Poi mi preparerò un te caldo e con una fetta di questa torta tutto diventerà più bello!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Farina integrale 80 g
  • Farina di mais giallo 50 g
  • Mele 2
  • Pere 2
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Olio di semi 30 ml
  • Succo di mela 100 ml
  • Nocciole 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare la Torta di mele, pere e nocciole senza burro.

    Preparare le mele

    Tagliare a fettine sottili le mele e le pere, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone e

    il cucchiaio di zucchero (volendo si può aggiungere se piace un poco di cannella).

    Preparare l’impasto

    Montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il succo di mela e la scorza del limone e il succo dei frutti che si è ottenuto dalla macerazione.

    Unire le farine setacciate con il lievito e le nocciole tritate, lasciandone una manciata per la decorazione .

    Comporre la torta

    Prendere una tortiera dal diametro di 26 cm e foderarla con carta da forno.

    Sul fondo disporre metà delle fettine di mele e pere alternandole.

    Versare sopra l’impasto omogeneo e poi decorare la superficie con le altre fettine dei frutti.

    Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e il resto delle nocciole tritate.

    Cuocere in forno caldo a 180* per circa 45/50 minuti, coprendo la superficie eventualmente con della carta stagnola gli ultimi 15 minuti.

    Spolverizzare con zucchero a velo e la torta di mele, pere e nocciole senza burro è pronta!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *