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Torta di compleanno con crema e fragole

torta compleanno fragole crema

Torta di compleanno con crema e fragole.

Oggi vi presento una bella torta che ho preparato per il compleanno di una mamma di una mia amica.

Mi dice “Mi prepareresti una bella torta a base di fragole, lei le adora?”

Anche se siamo in luglio e non è semplice trovare fragole  saporite e succose ho risposto: “Certo, nessun problema!”

Alla fine sono rimasti tutti contenti ed io con loro.

torta compleanno fragole crema
  • Preparazione: 60 + tempi raffreddam. Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: teglia 36 x 23 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di sagna

  • Uova 8
  • Farina 00 285 g
  • Zucchero 285 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema pasticcera

  • Latte 375 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la farcitura e decorazione

  • Crema pasticcera 500 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Fragole 300 g
  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Cioccolato fondente e bianco q.b.
  • Granella di mandorle q.b.
  • Codette al cioccolato q.b.
  • Fiori eduli e meringhette q.b.

Bagna

  • fragole frullate 100 g
  • Acqua 50 ml
  • Zucchero a velo 3 cucchiai

Preparazione

  1. Torta di compleanno con crema e fragole.

    Preparare il pan di spagna

    Montare molto bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrare uno stampo rettangolare e versarvi l’impasto.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

    Raffreddare il pan di spagna e tagliarlo poi in 3 strati.

    Per la crema

    Preparare la crema pasticcera nel modo classico montando i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungere l’amido e quindi il latte riscaldato con la scorza di limone.

    Rimettere sul fuoco ad addensare.

    Pesarne poi 500 grammi , aggiungervi la noce di burro e lasciarla raffreddare coperta da pellicola.

    Montare 500 ml di panna e unirla alla crema ottenendo una classica crema Chantilly.

    La bagna si ottiene frullando le fragole con poca acqua e  lo zucchero.

    Scaldarla  sul fuoco e lasciala poi raffreddare bene.

    Assemblare la torta

    Appoggiare uno strato di pan di spagna sul piatto di portata bagnarlo bene con lo sciroppo.

    Farcire con un terzo di crema e le con  fragole tagliate fini.

    Comporre in questo modo con tutti gli strati terminando con il pan di spagna.

    Montare il resto della panna con 2 cucchiaio di zucchero a velo e spatolarla su tutta la superficie.

    Raffreddarla bene in frigorifero per almeno 5/6 ore.

    Decorare la torta con le fragole e decori in cioccolato fondente e bianco e la granella di mandorle ai lati.

    Completare anche con fiori eduli e piccole meringhe.

    Ecco pronta la mia Torta di compleanno con crema e fragole.

    Per la festa di compleanno ho poi preparato:

    Tartellette alla crema e frutti rossi e i miei Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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