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Torta di compleanno con calciatore

Preparo una torta di compleanno con calciatore.

Oggi vi presento la torta che ho preparato i giorni scorsi per una mia cara amica intollerante al glutine. Desiderava una torta per il compleanno del marito tifoso di calcio e di una sua amica l’infermiera.  Pensando a una torta anche buona ho deciso di decorarla all’italiana senza troppa pasta di zucchero ma solo con biscotti decorati e qualche soggetto spiritoso .Direi che è venuta carina.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per ogni pan di spagna (2)

  • Uova 7
  • Zucchero 210 g
  • Farina (io senza glutine) 210 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina

Crema al cioccolato

  • Latte 670 ml
  • Panna fresca liquida 135 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero 165 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Cioccolato fondente al 70% 280 g
  • Burro 60 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Gocce di cioccolato 150 g

Per il drip di cioccolato

  • Cioccolato 100 g
  • Latte 70 ml
  • Burro 10 g

Per decorare e ultimare

  • Bagna analcolica agli agrumi q.b.
  • Biscotti di frolla 2
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Decori di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della Torta di compleanno con calciatore.

    *Preparare i soggetti in pasta di zucchero a tema, calciatore ed infermiera. Decorare i 2 biscotti di pasta di frolla coprendoli con pasta di zucchero e aggiungervi soggetti in miniatura, calciatore, infermiera, fiorellini, piccole pastiglie colorate.

    *Preparare 2 pan di spagna montando le uova bene con lo zucchero, aggiungervi la farina setacciata ed il lievito.Versare i 2 impasti in 2 teglie dalla dimensione di 35 x 26 e cuocere in forno caldo statico a 170* per circa 20/25 minuti.

    *Preparare la crema al cioccolato montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare con il latte e panna caldi. Rimettere sul fuoco per addensare. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato tritato mescolando per farlo sciogliere. Aggiungere infine il burro a pezzetti. Lasciare intiepidire e aggiungere poi la panna montata per alleggerire la crema.

    *Tagliare ogni pan di spagna in 2 strati, bagnarli con bagna e farcire con crema e gocce di cioccolato. Ricomporre la torta, coprirla con la panna montata e raffreddare bene in frigorifero tutta la notte, oppure in congelatore per 6/7 ore.

  2. *Preparare il drip sciogliendo il cioccolato e il latte a bagnomaria, aggiungervi la noce di burro e controllare la densità esatta. Riprendere la torta e decorarla con la colata di cioccolato nei bordi. Decorarla con  ciuffi di panna montata, targhette in cioccolato ed i biscotti decorati appoggiandoli solo poco prima del servizio. Negli angoli della torta ho appoggiato dei piccoli tartufi preparati con briciole di pan di spagna ricoperti da cioccolato fondente e cocco.

    Ecco pronta la bella Torta di compleanno con calciatore ed infermiera… peso complessivo 3,5 kg!!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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