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Torta di compleanno alle fragole

Torta di compleanno alle fragole

Oggi vi propongo una torta che avevo fatto un mese fa per la mamma di una mia amica che ha compiuto 83 anni e adora le fragole. Ho avuto qualche problema a trovare le fragole saporite a settembre ma per il resto con un po di organizzazione si può fare! E poi che soddisfazione!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti per pan di spagna

  • uova intere 8 g
  • Farina 285 g
  • Zucchero 285 g
  • buccia di limone q.b.
  • bacca vaniglia 1

Ingredienti per la crema

  • Latte 325 ml
  • Tuorli 6
  • Zucchero 180 g
  • Amido di mais (maizena) 45 g
  • Vaniglia
  • panna fesca 450 ml

Ingredienti per l'inserto

  • fragole frullate 440 g
  • Succo di limone 20 ml
  • Zucchero a velo 90 g
  • Colla di pesce 12 g

Ingredienti per bagna e decorazione

  • Zucchero 130 g
  • Acqua 90 ml
  • fragole frullate 230 g
  • Succo di limone 40 ml
  • Acqua 120 ml
  • cioccolato in bianco e fondente q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Panna fresca liquida 300 ml

Preparazione

  1. Preparazione della Torta di compleanno alle fragole

    Prepariamo prima di tutto il pan di spagna frullando le uova con lo zucchero e gli aromi unendo continuando a mescolare la farina.

    Rivestire la tortiera misura 36 x 23 cm con carta forno e versare il composto livellando , cuocere in forno a 170* per 30/35 minuti.

    Prepariamo la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero l’amido e la vaniglia diluendo con il latte caldo, riportarlo di nuovo sul fuoco , addensandola.

    Quando si sarà raffreddata unire la panna montata.

    Il giorno prima si sarà preparato l’inserto scaldando una parte di frullato di fragole la gelatina ammorbidita precedentemente , unire il resto del frullato freddo e il succo del limone.

    Versarlo in uno stampo rettangolare stessa dimensione rivestito di pellicola e far raffreddare bene in freezer per tutta la notte.

    Anche la bagna può essere preparata precedentemente frullando le fragole con acqua e succo di limone.

    Le decorazioni in cioccolato le ho fatte semplicemente sciogliendolo  e raffreddandolo in frigorifero.

    Composizione della torta di compleanno alle fragole

    Quando il pan di spagna sarà freddo tagliarlo in 3 strati.

    Spennellare ogni strato con la bagna e procedere mettendo sopra il primo l’inserto alle fragole, chiudere col secondo strato, spalmare abbondante crema e chiudere con l’ultimo strato di torta, spennellare la superficie e ricoprire con la restante  panna montata. Per rendere più agevole la decorazione io ho messo la torta in freezer per qualche ora.

    Infine l’ho ripresa e decorata con ciuffi di panna, ai lati la granella di nocciole e fragole tutte intorno.

    Il giorno precedente avevo fatto decorazioni in cioccolato con la scritta e cuoricini che andranno però appoggiati solo all’ultimo momento. Ed ecco fatto!… la cosa più difficile è stata trasportarla, ma alla fine  tutti sono stati soddisfatti e contenti e questo mi ha riempito di gioia!!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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