Torta di banane cioccolato e muesli.
Oggi torta super sana e di recupero…di banane troppo mature!
Sarà senza burro, senza latticini, e ricca di questo frutto. Avremo anche il cioccolato fondente che fa bene e in superficie ci sarà un croccante muesli . Sarà perfetta per la colazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Banane
- 2Uova
- 75 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 140 gFarina 00
- 0.5 bustineLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoRum o cannella polvere
- 50 gMix di cereali al cioccolato
- 30 gCioccolato fondente
Preparazione
Torta di banane cioccolato e muesli
Sciacciare in una terrina la banana e aggiungere a piacere un poco di cannella o il liquore.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e poco alla volta unire l’olio a filo.
A parte mescolare la farina con il lievito setacciati e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Unire tutti i composti poco alla volta . Montare gli albumi creando una meringa soffice e aggiungerla alla fine all’impasto.
Distribuire il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Sulla superficie aggiungere il muesli di avena e cioccolato.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Alla fine la Torta di banane cioccolato e muesli sarà pronta per la colazione!
Naturalmente per una torta più grande di circa 24 cm raddoppiate tutti gli ingredienti!
Altre ricette a base di questo frutto che vi possono interessare sono: