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Torta con briciole al cioccolato e nocciole

Torta con briciole al cioccolato e nocciole.

Spesso preparo torte troppo grandi e si avanzano rimanendo per giorni. Si asciugano diventando secche e nessuno le vuole finire. Allora ho trovato il modo per riutilizzarle nell’impasto di nuove torte. Basterà frullare nel mixer ottenendo una polvere magica di torta, poi si aggiungono pochi ingredienti freschi…ed ecco la trasformazione!

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Briciole di torta al cacao 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Nocciole 40 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Liquore 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Torta con briciole al cioccolato e nocciole

    Passare nel mixer la torta avanzata creando una polvere fine.

    Raccoglierla in una ciotola con il lievito e la farina. Unire anche le nocciole e il cioccolato tritati, lasciandone da parte un cucchiaio.

    Montare a parte le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Continuando a montare aggiungere a filo l’olio e il liquore. Unire il tutto alla ciotola delle farine.

    Mescolare bene con una spatola creando un impasto omogeneo.

    Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.

    Distribuire in superficie il resto delle nocciole e cioccolato.

    Infornare e cuocere la torta a 170° per circa 25 minuti. Lasciarla raffreddare e sformarla dallo stampo.

    Spolverare infine con zucchero a velo ed ecco la mia Torta con briciole al cioccolato e nocciole.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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