Torta cioccolato olio e ciliegie
Dolce senza burro
Questa tortina soffice si prepara velocemente e avrà il sapore intenso del cioccolato e della ciliegia…mai abbinamento più indovinato e goloso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionitortiera diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- 20 gfecola di patate
- 75 gzucchero di canna
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 15 mllatte
- 30 mlolio di semi di girasole
- 200 gciliegie
- 25 ggocce di cioccolato
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Torta cioccolato olio e ciliegie
Preparare le ciliegie
Prendere le ciliegie lavate e snocciolate raccoglierne una decina in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e lasciarle sobbollire per 10/15 minuti e poi tenerle da parte.
Disporre le altre sulla placca del forno rivestita di carta da forno e infornarle a 70/75° per farle asciugare. Quando saranno parzialmente appassite sfornarle e farle raffreddare.
Impasto della torta
Montare bene le uova con lo zucchero di canna e quando saranno ben spumose aggiungere a filo l’olio e il latte.
A parte miscelare la farina, la fecola, il lievito setacciato, il cacao, le gocce di cioccolato e le ciliegie fredde. Incorporare poco alla volta il tutto alla montata di uova.
Mescolare bene con una spatola e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Spolverare poco zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 170° per 25/30 minuti, coprendo con un foglio di carta di alluminio gli ultimi 10 minuti.
Quando sarà fredda sformarla e decorarla con le ciliegie rimaste ,il loro sciroppo e volendo poco zucchero a velo.
Ecco pronta la mia semplice Torta cioccolato olio e ciliegie, perfetta per la merenda.
Note
Per una torta di dimensioni classiche raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti e utilizzare uno stampo dal diametro di 22 cm.
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