Crea sito

Torta cioccolato olio e ciliegie

Torta cioccolato olio e ciliegie

Torta cioccolato olio e ciliegie
Dolce senza burro
Questa tortina soffice si prepara velocemente e avrà il sapore intenso del cioccolato e della ciliegia…mai abbinamento più indovinato e goloso!

Torta cioccolato olio e ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 20 gfecola di patate
  • 75 gzucchero di canna
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 15 mllatte
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 200 gciliegie
  • 25 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta cioccolato olio e ciliegie

    Torta cioccolato olio e ciliegie

    Preparare le ciliegie

    Prendere le ciliegie lavate e snocciolate raccoglierne una decina in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e lasciarle sobbollire per 10/15 minuti e poi tenerle da parte.

    Disporre le altre sulla placca del forno rivestita di carta da forno e infornarle a 70/75° per farle asciugare. Quando saranno parzialmente appassite sfornarle e farle raffreddare.

    Impasto della torta

    Montare bene le uova con lo zucchero di canna e quando saranno ben spumose aggiungere a filo l’olio e il latte.

    A parte miscelare la farina, la fecola, il lievito setacciato, il cacao, le gocce di cioccolato e le ciliegie fredde. Incorporare poco alla volta il tutto alla montata di uova.

    Mescolare bene con una spatola e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

    Spolverare poco zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 170° per 25/30 minuti, coprendo con un foglio di carta di alluminio gli ultimi 10 minuti.

  1. Quando sarà fredda sformarla e decorarla con le ciliegie rimaste ,il loro sciroppo e volendo poco zucchero a velo.

    Ecco pronta la mia semplice Torta cioccolato olio e ciliegie, perfetta per la merenda.

    Note

    Per una torta di dimensioni classiche raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti e utilizzare uno stampo dal diametro di 22 cm.

    Altre ricette con questo frutto già pubblicate:

    Tortine frangipane e ciliegie

    Bicchieri di ciliegie crema e crumble

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *