Torta boccioli di rose alle mandorle
Torta lievitata composta da tanti piccoli boccioli farciti alle mandorle e confetura, perfetta a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo diametro 20/22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 100 mllatte
- 50 gburro
- 60 gzucchero
- 1uova
- 1tuorlo
- 2 cucchiainimiele
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 3 gsale
- q.b.scorza di limone
farcia
- 25 gburro
- 25 gzucchero
- 25 gfarina di mandorle
- q.b.latte
- 1tuorlo
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Torta boccioli di rose alle mandorle
Preparare l’impasto
In una planetaria inserire le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco alla volta il latte iniziare ad impastare.
Unire poco alla volta l’uovo, il tuorlo e lo zucchero. Quando inizierà ad incordare aggiungere anche la vaniglia la scorza di limone grattugiata eil sale. Aggiungere infine, poco alla volta, il burro morbido,un pezzetto alla volta.
Lavorare bene la pasta che dovrà essere morbida e setosa.
Proteggerla poi con pellicola e lasciarla lievitare per circa 3 ore, dovrà triplicare di volume.
Io l’ho lasciata ben coperta un oretta a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 12 ore.
Farcia
Mescolare a crema il burro morbido, aggiungere lo zucchero e amalgamare la farina di mandorle e poco latte, ottenendo una cremina densa.
Comporre la torta
Stendere poi la pasta sulla spianatoia e creare con il mattarello un rettangolo di sottile di circa 2 mm.
Ritagliare con un coppapasta dei cerchi di 6 cm di diametro.Impastare anche i ritagli, ristenderli e copparli. In tutto si otterranno 24 dischetti.
Cospargerli con un velo di confettura e al centro mezzo cucchiaino di crema di mandorle
Disporre 4 cerchietti allineati sovrapponendoli leggermente e arrotolarli.
Tagliate ogni fagottino a metà ottenendo due boccioli di rose.
Proseguire in questo modo con i restanti dischetti.
Adagiare tutte le roselline in uno stampo imburrato e foderato con carta da forno distanziandole leggermente.
Coprire lo stampo con carta pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, per circa un’ora.
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica, spennellare la torta con il tuorlo diluito con poco latte e infornare.
Cuocere la Torta boccioli di rose alle mandorle per circa 35 minuti, controllando con uno stecchino l’interno.
Rimuoverla dallo stampo delicatamente e raffreddarla su una gratella.
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