Torta banane cioccolato
Dolce senza burro.
Torta soffice a base di banane frullate cacao e gocce di cioccolato, una vera golosità.
Ottimo recupero di frutti troppo maturi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 4Banane mature
- 1 cucchiaioRum
- 15 gCacao amaro in polvere
- 3 cucchiaiGocce di cioccolato
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Torta banane cioccolato
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio continuando a montare.
Schiacciare bene le banane o frullarle ottenendo una crema.
Unire il cucchiaio di liquore e aggiungere il composto alla montata di uova.
Mescolare a parte tutte le farine, il cacao con il lievito e le gocce di cioccolato., tenendone da parte una piccola manciata.
Aggiungerle al composto morbido mescolando dal basso verso l’alto.
Comporre e cuocere la torta
Rivestire con carta da forno uno stampo dal diametro di 20 cm.
Versarvi l’impasto e livellarlo bene. Spolverare con un cucchiaio di zucchero e il resto delle gocce in superficie.
Infornare a 180° per circa 40/45 minuti.
Quando sarà fredda sformarla.
Ecco pronta, la mia Torta banane e cioccolato, ideale per una bella colazione o una sana merenda!
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Consigli e note
-L’impasto può essere aromatizzato con scorza d’arancia in sostituzione del liquore.
–L’olio può essere sostituito con 100 grammi di burro sciolto.