Torta banane cioccolato

Torta banane cioccolato

Torta banane cioccolato
Dolce senza burro.
Torta soffice a base di banane frullate cacao e gocce di cioccolato, una vera golosità.
Ottimo recupero di frutti troppo maturi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 4Banane mature
  • 1 cucchiaioRum
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta banane cioccolato

    Torta banane cioccolato

    Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio continuando a montare.

    Schiacciare bene le banane o frullarle ottenendo una crema.

    Unire il cucchiaio di liquore e aggiungere il composto alla montata di uova.

    Mescolare a parte tutte le farine, il cacao con il lievito e le gocce di cioccolato., tenendone da parte una piccola manciata.

    Aggiungerle al composto morbido mescolando dal basso verso l’alto.

    Comporre e cuocere la torta

    Rivestire con carta da forno uno stampo dal diametro di 20 cm.

    Versarvi l’impasto e livellarlo bene. Spolverare con un cucchiaio di zucchero e il resto delle gocce in superficie.

    Infornare a 180° per circa 40/45 minuti.

    Quando sarà fredda sformarla.

    Ecco pronta, la mia Torta banane e cioccolato, ideale per una bella colazione o una  sana merenda! 

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    Consigli e note

    -L’impasto può essere aromatizzato con scorza d’arancia in sostituzione del liquore.

    L’olio può essere sostituito con 100 grammi di burro sciolto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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