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Torta all’olio, lime e marmellata

Torta all’olio, lime e marmellata

Dolce senza burro

Questa torta mi aveva incuriosito per il particolare procedimento.

La farcitura infatti , costituita da semplice marmellata di fragole, verrà versata in un cerchio e congelata precedentemente. In questo modo sarà più semplice comporla e la confettura non uscirà dai bordi. L’aggiunta del lime renderà poi molto aromatico il tutto.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per l'impasto

  • Uova 4
  • Tuorli 2
  • Zucchero 220 g
  • Olio di semi 180 ml
  • Yogurt bianco naturale 50 g
  • Fecola di patate 70 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

per la farcitura

  • Confettura di fragole 200 g
  • Succo di lime 1/2
  • Scorza di lime 2

Preparazione

  1. Torta all’olio, lime e marmellata

    Per il disco di farcitura

    Mescolare la confettura con il succo di mezzo agrume e la scorza grattugiata di due lime.

    Versarla in un cerchio o una piccola teglia rivestita da pellicola di diametro 16 cm.

    Riporla in congelatore a raffreddare per circa 2 ore.

    Preparare la torta

    Montare bene le uova e i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere a filo l’olio, la vaniglia e lo yogurt continuando a mescolare.

    Setacciare la farina con la fecola ed il lievito. Unire tutte le polveri poco alla volta alla massa montata.

    Foderare con carta da forno una teglia del diametro di circa 18 cm e versare metà impasto.

    Togliere il disco di confettura dal congelatore, liberarla dalla pellicola e indserirla al centro.

    Completare con il resto dell’impasto  e cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

    Abbassare la temperatura del forno a 160°, coprendo con stagnola dopo 25 minuti e controllando la cottura con uno stecchino.

    Spolverare, una volta fredda e sformata, con abbondante zucchero a velo.

    La mia Torta all’olio, lime e marmellata è pronta per una bella colazione!

    Consigli e note

    -Data la presenza elevata di olio la torta rimarrà fragrante e soffice per diversi giorni.

    -Se volete preparare la confettura con i frutti freschi vi serviranno 120 grammi di  fragole pulite e frullate Portarle sul fuoco per pochi minuti con 70 grammi di zucchero,30 grammi di miele e 1,5 grammi di pectina. Fuori dal fuoco unire poi il succo e la scorza di lime e congelare il tutto come da ricetta.

    Altre soffici  ricette che vi possono interessare sono la Torta morbida alle banane e cioccolato oppure la  Torta di mais e mandorle al limone o infine la mia  Torta semplice al cocco.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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