Oggi preparo questa torta alla ricotta e mandorle senza glutine.
E’ una semplice torta super soffice preparata con farina di mais fioretto, farina di mandorle e arricchita da una buona ricotta. L’avevo annotata tempo fa sul mio quadernetto per appunti e non vedevo l’ora di provarla. Naturalmente ho fatto modifiche, ho aumentato l’aroma della buccia di limone e sostituito il burro con olio di semi.
Il risultato è stato ottimo direi, ideale per una sana colazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 4
-
Zucchero 250 g
-
Olio di semi 80 ml
-
Ricotta 250 g
-
Farina di mais fioretto 125 g
-
Farina di mandorle 125 g
-
Scorza di limone 2
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
Preparazione
-
Preparare la Torta alla ricotta e mandorle senza glutine.
*Dividere le uova mettendo in due ciotole separate albumi e tuorli. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.
*Montare bene i tuorli con metà dello zucchero e a fili aggiungere l’olio utilizzando sempre le fruste elettriche.
*Mescolare in una ciotola le farine, il resto dello zucchero ed il lievito setacciato.Unirvi poi la buccia grattugiata di 2 limoni.
Aggiungere i tuorli spumosi ed infine gli albumi montati in precedenza. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
*Foderare bene una tortiera con carta da forno dal diametro di 20 cm e versarvi l’impasto.
*Cuocere in forno a 160 per circa 35/40 avendo l’accortezza di coprire la superficie con carta stagnola gli ultimi 20 minuti per evitare che si colori troppo.
Spolverizzare quando sarà fredda con zucchero a velo.
Ecco pronta la Torta alla ricotta e mandorle senza glutine, una bella tortina leggera e sana…provate.
Consigli
-Quando sarà cotta lasciarla ancora 5 minuti in forno con lo sportello aperto altrimenti la torta tenderà ad afflosciarli al centro.
Altre ricette di torte soffici senza glutine che possono interessare:
Torta con albumi cioccolato e nocciole senza glutine
Torta leggera di carote senza uova