Torta alla ricotta e mandorle senza glutine

Torta alla ricotta e mandorle senza glutine

Oggi preparo questa torta alla ricotta e mandorle senza glutine.

E’ una semplice torta super soffice preparata con farina di mais fioretto, farina di mandorle e arricchita da una buona ricotta. L’avevo annotata tempo fa sul mio quadernetto per appunti e non vedevo l’ora di provarla.  Naturalmente  ho fatto modifiche, ho aumentato l’aroma della buccia di limone e sostituito il burro con olio di semi.

Il risultato è stato ottimo direi, ideale per una sana colazione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Ricotta 250 g
  • Farina di mais fioretto 125 g
  • Farina di mandorle 125 g
  • Scorza di limone 2
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine

Preparazione

  1. Preparare la Torta alla ricotta e mandorle senza glutine.

    *Dividere le uova mettendo in due ciotole separate albumi e tuorli. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.

    *Montare bene  i tuorli con metà dello zucchero e a fili aggiungere l’olio utilizzando sempre le fruste elettriche.

    *Mescolare in una ciotola le farine, il resto dello zucchero ed il lievito setacciato.Unirvi poi la buccia grattugiata di 2 limoni.

    Aggiungere i tuorli spumosi ed infine gli albumi montati in precedenza. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    *Foderare bene una tortiera con carta da forno dal diametro di 20 cm e versarvi l’impasto.

    *Cuocere in forno a 160 per circa 35/40 avendo l’accortezza di coprire la superficie con carta stagnola gli ultimi 20 minuti per evitare che si colori troppo.

    Spolverizzare quando sarà fredda  con zucchero a velo.

    Ecco pronta la Torta alla ricotta e mandorle senza glutine, una bella tortina leggera e sana…provate.

    Consigli

    -Quando sarà cotta lasciarla ancora 5 minuti in forno con lo sportello aperto altrimenti la torta tenderà  ad afflosciarli al centro.

    Altre ricette di torte soffici senza glutine che possono interessare:

    Torta con albumi cioccolato e nocciole senza glutine

    Torta leggera di carote senza uova

    Torta soffice di nocciole senza glutine

    Caprese di castagne senza farina

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *