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Torta al cioccolato e clementine

Oggi preparo  questa bella Torta al cioccolato e clementine.

E’ una torta soffice senza latticini.

Questa bella torta soffice a base di cioccolato e mandorle è veramente buona.

L’impasto è profumato alle clementine e,  non ha burro ma olio di semi, quindi perfetto per intolleranze al lattosio.

Utilizzerò uno stampo a forma di cuore…aspettando san Valentino.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 120 g
  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • Olio di semi 60 ml
  • Clementine 3
  • Farina 00 100 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Liquore al mandarino 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Torta al cioccolato e clementine

    Prepariamo l’impasto.

    Montare bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungervi l’olio e il succo di una clementina mescolando.

    Unire a filo questo composto alle uova continuando a frullare.

    In una ciotola miscelare la farina setacciata con il lievito.

    Aggiungere la farina di mandorle, la buccia grattugiata di una clementina e tutto il composto dei liquidi.

    Mescolare da basso verso l’alto unendo infine il liquore.

    Comporre la torta

    Foderare una teglia con carta da forno e versarvi l’impasto.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

    Controllare la cottura con uno stecchino e coprire  eventualmente con carta alluminio la superficie gli ultimi 10 minuti.

    Quando sarà fredda sformarla e decorarla con scaglie di cioccolato, zucchero a velo e spicchi di clementine.

    Ecco pronta la mia Torta al cioccolato e clementine, perfetta con il caffè!

    Consigli:

    -Se la volete più alta utilizzare uno stampo di 20 cm di diametro e allungare un poco la cottura , sempre controllando con uno stecchino.

    -L’aroma della clementina sarà appena accennata, si percepisce solo il profumo.

    -Si può sostituire la farina 00 con farina di riso, sarà così senza lattosio e senza glutine.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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