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Torroncini morbidi di cioccolato

Torroncini morbidi di cioccolato

Oggi preparo questi dolcetti che incartati vi faranno fare un figurone in questi giorni di festa. Possono essere un’idea dolce e carina per la calza della befana…adatti anche per i ragazzi grandi. 

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 torroncini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • uovo (freschissimo) 1
  • Zucchero a velo 50 g
  • Biscotti secchi 100 g
  • Uvetta 25 g
  • Mandorle 40 g
  • Nocciole 40 g
  • Pistacchi 40 g
  • Rum q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo i Torroncini morbidi di cioccolato

    Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Montare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero a velo.

    Unire a filo il cioccolato fuso ed i biscotti tritati grossolanamente.

    Rinvenire l’uvetta nel liquore per 5 minuti.

    Versare tutta la frutta secca in una padella e farla tostare velocemente.

    Tritarla in  modo grossolano e unirla al composto.

    Strizzare l’uvetta e unire anche questa con un altro cucchiaio di  liquore.

    Mescolare con un cucchiaio e riempire degli stampi per barrette in silicone schiacciando con il dorso del cucchiaio.

    Le dimensioni dei miei torroncini saranno di 7 x 3 cm.

    Far riposare  lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore, poi sformarli.

    Cospargerli con poco cacao in polvere.

    Ecco pronti dei simpatici Torroncini morbidi di cioccolato.

    Consigli e note

    -Se manca lo stampo per barrette in silicone stendere il composto su una teglia foderata con carta da forno e poi tagliare a piacere.

    -Si possono aggiungere anche canditi o altra frutta secca come albicocche o prugne.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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