Crea sito

Tiramisù in coppa con mele e cannella

Oggi Tiramisù in coppa con mele e cannella!

Questa ricetta l’ho provata giorni fa, ero titubante poichè la frutta cotta e la cannella non hanno grande successo in famiglia…e invece hanno gradito alla grande!

Il mascarpone infatti con la mela caramellata alla cannella vi stupirà. Avrà il profumo del Natale.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Tuorli (freschissimi) 2
  • Zucchero 50 g
  • Mascarpone 170 g
  • Panna fresca liquida 25 g
  • Rum o Brandy 1 cucchiaino

Per le mele caramellate

  • Zucchero 75 g
  • Burro 15 g
  • Panna fresca liquida 25 g
  • Mela 1
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Per rifinire

  • Biscotti Pavesini q.b.
  • Rum o Brandy q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • cialde di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Tiramisù in coppa con mele e cannella

    Prepariamo le mele caramellate.

    In un tegamino versare un goccio d’acqua e lo zucchero.

    Farlo caramellare lentamente e aggiungervi poi il burro, la panna calda e un pizzico di cannella.

    Mescolare bene e aggiungere la mela sbucciata e tagliata a fettine.

    Cuocere a fiamma bassa per 4 o 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.

    Per la crema tiramisù

    Montare i tuorli con lo zucchero a velo e versare il liquore bollente continuando a sbattere.

    Otterremo una crema soffice e corposa.

    Mescolare a parte il mascarpone per renderlo morbido e unirlo alla crema.

    Aggiungere infine la panna montata amalgamando con delicatezza.

    Composizione dei tiramisù.

    Prendere delle belle coppe e inserire dei biscotti leggermente bagnati con liquore diluito in poca acqua.

    Versarvi la crema e aggiungere poco prima di servire le mele caramellate.

    Decorare il dolce con poca cannella e scaglie di cioccolato fondente.

    Ecco pronte il mio Tiramisù in coppa con mele e cannella, da rifare!

    Consigli e note

    -Il succo delle mele caramellate può essere servito a parte,  da aggiungere a piacere.

Nofte

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *