Tiramisù in coppa con caramello salato
Oggi vi presento queste belle coppe a base di mascarpone, caffè e soffice crema al caramello salato…una vera golosità.
La ricetta originaria prevedeva poi di aggiungere in superficie delle arachidi salate…ma io non ho avuto questo coraggio!
E’ stato ugualmente un tiramisù strepitoso.
Provate.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 coppe grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema al caramello
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Salsa di caramello salato 120 g
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Colla di pesce 2,5 g
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Panna fresca liquida 90 ml
Per la crema al mascarpone
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Tuorli 2
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Zucchero 65 g
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Mascarpone 160 g
Per completare
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Savoiardi o pan di spagna q.b.
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Caffè q.b.
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Nocciole tostate (o Arachidi) q.b.
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Scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
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Tiramisù in coppa con caramello salato
Per la crema al caramello
Prendere la salsa si caramello pronta, la potete trovare nella mia ricetta del Brownies al caramello salato .
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda, scaldare il caramello e scioglierla mescolando.
Aggiungere la panna fredda e frullare con un mixer.
Raffreddare bene la crema in frigorifero per 12 ore.
Preparare la crema al mascarpone
Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Unire il mascarpone ammorbidito prima a parte e continuare a montare.
Otterremo una bella crema soffice e spumosa.
Comporre le coppe
Utilizzando le fruste elettriche montare la crema al caramello.
Prendere dei bicchieri o ciotole e versarvi uno strato di crema.
Riporre nel frigorifero le coppe in modo inclinato per 20 minuti.
Inzuppare brevemente i biscotti nel caffè e appoggiarli all’interno delle coppe.
Riempire con la crema al mascarpone e decorare con arachidi o nocciole tritate e scaglie di cioccolato.
Ecco pronte il Tiramisù in coppa con caramello salato…quanto amiamo il tiramisù!
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