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Tiramisù al tè verde e cioccolato bianco

Tiramisù al tè verde e cioccolato bianco

Questo veloce tiramisù al bicchiere è pittosto veloce e crearivo.

Non avrà infatti caffè fra gli ingredienti ma la classica crema al mascarpone con una base di crema pasticcera e tè verde matcha.

Si tratta di un pregiatissimo te’ giapponese in polvere, utilizzato principalmente in occasione della cerimonia del te’.

E’ diventato negli ultimi anni molto noto e di cui tutti parlano; basta consultare brevemente il web per venire travolti da centinaia e centinaia di proposte gastronomiche che consigliano ogni sorta di prelibatezza impreziosita da un tocco di quella preziosa polvere verde.

Sarà originale e fresco, proviamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la crema pasticcera

  • 125 gLatte
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiainoSucco di limone

per la crema di mascarpone

  • 150 gCrema pasticcera
  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiainiTè verde Matcha
  • 125 mlPanna fresca liquida

per completare

  • 2 cucchiainiTè verde Matcha
  • 150 mlAcqua
  • Savoiardi
  • 50 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Tiramisù al tè verde e cioccolato bianco

    Preparare la crema pasticcera

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido.

    Scaldare il latte  con la scorza di mezzo limone, toglierla e unirle il liquido poco alla volta al composto. Rimettere sul fuoco e cuocere la crema.

    Toglierla dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di succo di limone e mesolarla. Coprirla poi con pellicola a contatto.

    Raffreddarla in frigorifero.

    Per la crema

    Mescolare la crema pasticcera con il mascarpone utilizzando una piccola frusta.

    Unire 2 cucchiaini di tè verde matcha continuando a mescolare.

    Montare la panna ben fredda e unirla alla crema.

    Comporre le coppe

    Tritare con un coltello il cioccolato bianco in modo grossolano.

    Sciogliere un cucchiaino di tè in poca acqua tiepida e intingervi i biscotti.

    Prendere delle belle coppe da Martini e iniziare a stratificare con il biscotto, la crema, le scaglie di cioccolato e di nuovo il biscotto e ciuffi abbondanti di crema.

    Raffreddare bene le coppe in frigorifero e prima del servizio decorarle con poco tè spolverato e qualche cialda di cioccolato bianco.

    Ecco pronto il mio dolcetto che sorprenderà, il mio Tiramisù al tè verde e cioccolato bianco

Note

-Il cucchiaino di succo di limone rende la crema meno stucchevole.

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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