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Tartufini al cioccolato fondente e cocco

Tartufini al cioccolato fondente e cocco.

Dolcetto senza glutine

Questi piccoli tartufi sono preparati con una semplice e golosa mousse di cioccolato fondente e una copertura croccante al cocco. Sono ideali per accompagnare un buon caffè quando ci sono amici.

Se decidete di prepararli fatene parecchi…vedrete che non si avanzeranno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35/40
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la mousse

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Burro 10 g
  • Miele 1 cucchiaio

Per la copertura e decorazione

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cocco rapè q.b.

Preparazione

  1. Tartufini al cioccolato fondente e cocco

    Preparare la mousse

    Spezzettare finemente il cioccolato fondente.

    Scaldare la panna , aggiungervi il miele e versarla sul cioccolato tritato.

    Mescolare con una frusta favorendo l’emulsione.

    Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente .

    Formare i dolcetti

    Prenderne delle piccole quantità e con le mani rotolarle brevemente.

    Disporle bene su di un foglio di carta da forno e raffreddarle in frigorifero per almeno 2 ore.

    Sciogliere altro cioccolato a bagnomaria e intingervi le palline.

    Rotolarle poi brevemente nel cocco rapè mischiato con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Tartufini al cioccolato fondente e cocco sono pronti!

    Consigli e note

    -Conservarli nel frigorifero, rimarranno così ben croccanti.

    -Possono essere rotolati, al posto del cocco, nel cacao o nella granella di nocciola. 

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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