Tartufini al cioccolato fondente e cocco. Dolcetto senza glutine Questi piccoli tartufi sono preparati con una semplice e golosa mousse di cioccolato fondente e una copertura croccante al cocco. Sono ideali per accompagnare un buon caffè quando ci sono amici. Se decidete di prepararli fatene parecchi…vedrete che non si avanzeranno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni35/40
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la mousse
- 150 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna fresca liquida
- 10 gBurro
- 1 cucchiaioMiele
Per la copertura e decorazione
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Cocco rapè
Preparazione
Tartufini al cioccolato fondente e cocco
Preparare la mousse
Spezzettare finemente il cioccolato fondente. Scaldare la panna , aggiungervi il miele e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare con una frusta favorendo l’emulsione. Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente .
Formare i dolcetti
Prenderne delle piccole quantità e con le mani rotolarle brevemente. Disporle bene su di un foglio di carta da forno e raffreddarle in frigorifero per almeno 2 ore. Sciogliere altro cioccolato a bagnomaria e intingervi le palline. Rotolarle poi brevemente nel cocco rapè mischiato con lo zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Tartufini al cioccolato fondente e cocco sono pronti!
Consigli e note
-Conservarli nel frigorifero, rimarranno così ben croccanti. -Possono essere rotolati, al posto del cocco, nel cacao o nella granella di nocciola.