Tartufini al cioccolato fondente e cocco

Tartufini al cioccolato fondente e cocco

Tartufini al cioccolato fondente e cocco. Dolcetto senza glutine Questi piccoli tartufi sono preparati con una semplice e golosa mousse di cioccolato fondente e una copertura croccante al cocco. Sono ideali per accompagnare un buon caffè quando ci sono amici. Se decidete di prepararli fatene parecchi…vedrete che non si avanzeranno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni35/40
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele

Per la copertura e decorazione

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cocco rapè

Preparazione

  1. Tartufini al cioccolato fondente e cocco

    Preparare la mousse

    Spezzettare finemente il cioccolato fondente. Scaldare la panna , aggiungervi il miele e versarla sul cioccolato tritato. Mescolare con una frusta favorendo l’emulsione. Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente .

    Formare i dolcetti

    Prenderne delle piccole quantità e con le mani rotolarle brevemente. Disporle bene su di un foglio di carta da forno e raffreddarle in frigorifero per almeno 2 ore. Sciogliere altro cioccolato a bagnomaria e intingervi le palline. Rotolarle poi brevemente nel cocco rapè mischiato con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Tartufini al cioccolato fondente e cocco sono pronti!

    Consigli e note

    -Conservarli nel frigorifero, rimarranno così ben croccanti. -Possono essere rotolati, al posto del cocco, nel cacao o nella granella di nocciola. 

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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