Sorbetto al limone e cardamomo
Questo fresco sorbetto è molto aromatico e originale.
Volevo provare questi piccoli semini dall’aroma intenso e balsamico, ho visto la ricetta e non ho resistito.
Naturalmente in famiglia non sono mai contenti dei miei esperimenti, io invece ho apprezzato il gusto fresco e la straordinaria sofficità di questo sorbetto.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua 125 ml
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Zucchero 80 g
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Cardamomo 4 bacche
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Rum 15 ml
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succ 60 ml
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Albumi 15 g
Preparazione
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Sorbetto al limone e cardamomo
Preparazione
Aprire i bacelli di cardamomo, togliere la buccia, e pestarli nel mortaio con un cucchiaino di zucchero.
Portare sul fuoco l’acqua e farla bollire con il composto pestato.
Raffreddare poi bene lo sciroppo in frigorifero per almeno 3 ore e poi filtrarlo.
Unire allo sciroppo il succo di limone e il liquore.
Montare a neve l’albume e unirlo al composto.
Versare tutto in gelatiera e procedere alla lavorazione come suggeruto dalle istruzioni dell’elettrodomestico.
In genere ci vorranno circa 18/20 minuti e il sorbetto sarà pronto.
Servirlo in bicchieri o in coppe ben fredde decorando con altri semini.
Ecco pronto il mio Sorbetto al limone e cardamomo, perfetto per contrastare il caldo.
Consigli e note
-Si può servire in coppe classiche oppure più morbido in bicchieri alti con una bella cannuccia colorata, anche come fine pasto.
-Per maggiore sicurezza utilizzare un albume freschissimo oppure utilizzare quello pastorizzato nei classici brik.
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