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Sorbetto al limone e cardamomo

Sorbetto al limone e cardamomo

Questo fresco sorbetto è molto aromatico e originale.

Volevo provare questi piccoli semini dall’aroma intenso e balsamico, ho visto la ricetta e non ho resistito.

Naturalmente in famiglia non sono mai contenti dei miei esperimenti, io invece ho apprezzato il gusto fresco e la straordinaria sofficità di questo sorbetto.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Acqua 125 ml
  • Zucchero 80 g
  • Cardamomo 4 bacche
  • Rum 15 ml
  • succ 60 ml
  • Albumi 15 g

Preparazione

  1. Sorbetto al limone e cardamomo

    Preparazione

    Aprire i bacelli di cardamomo, togliere la buccia, e pestarli nel mortaio con un cucchiaino di zucchero.

    Portare sul fuoco l’acqua e farla bollire con il composto pestato.

    Raffreddare poi bene lo sciroppo in frigorifero per almeno 3 ore e poi filtrarlo.

    Unire allo sciroppo il succo di limone e il liquore.

    Montare a neve l’albume e unirlo al composto.

    Versare tutto in gelatiera e procedere alla lavorazione come suggeruto dalle istruzioni dell’elettrodomestico.

    In genere ci vorranno circa 18/20 minuti e il sorbetto sarà pronto.

    Servirlo in bicchieri o in coppe ben fredde decorando con altri semini.

    Ecco pronto il mio Sorbetto al limone e cardamomo, perfetto per contrastare il caldo.

    Consigli e note

    -Si può servire in coppe classiche oppure più morbido in bicchieri alti con una bella cannuccia colorata, anche come fine pasto.

    -Per maggiore sicurezza utilizzare un albume freschissimo oppure utilizzare quello pastorizzato nei classici brik.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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