Semifreddo melone e cioccolato

Semifreddo melone e cioccolato

Semifreddo melone e cioccolato
Semplice dolce ricco di purea di melone a base meringa. Perfetto dolce, quasi un gelato, senza l’uso della colla di pesce, ideale in estate. Provatelo.

Semifreddo melone e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionitortiera diametro 18 cm dai bordi alti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante

  • 100 gbiscotti secchi
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 50 gburro
  • 1fava di cacao
  • 1 cucchiaiocioccolato fondente

Semifreddo

  • 300 gmeringa
  • 250 gmelone (purea frullata)
  • 200 gformaggi freschi
  • 125 gyogurt greco
  • 125 mlpanna fresca liquida

Meringa

  • 110 galbumi
  • 220 gzucchero
  • 50 mlacqua

Decorazione

  • q.b.melone
  • q.b.cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Semifreddo melone e cioccolato

    Semifreddo melone e cioccolato

    Preparare il fondo del dolce

    Macinare finemente i biscotti e unirvi  il miele, il cacao e il burro fuso preceentemente.

    Mescolare per amalgamare il composto e aggiungere delle scaglie di cioccolato.

    Srendere un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia e ai lati inserirvi delle  strisce di acetato alte.

    Distribuire il composto schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Ruporre la teglia in congelatore per 20 minuti.

    Preparare la meringa

    Bollire l’acqua con lo zucchero creando uno sciroppo e spegnere quando raggiungerà 121°.

    Montare gli albumi e versare a filo lo sciroppo. Continuare a montare fino a quando la meringa sarà soda.

  1. Crema semifreddo

    Amalgamare in una ciotola la purea di melone, il formaggio cremoso e lo yogurt. Incorporare la meringa in più riprese.

    Semimontare la panna e aggiungetela delicatamente , sempre in più riprese, alla crema di cheesecake al melone.

    Riprende lo stampo con la base dal frigorifero e, dopo aver foderato le pareti con una striscia di acetato versari la crema e trasferire in congelatore a rassodare per almeno 6 ore o meglio per una notte.

    Smontare il semifreddo dallo stampo eliminando l’acetato e riporlo di nuovo in congelatore..

    Poco prima di servire decorare il Semifreddo melone e cioccolato con palline di melone e cioccolato fondente in scaglie.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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