Sbrisolona noci nocciole e cioccolato
Dovevo preparare una bella crostata per donarla a un’amica , ho provato allora una nuova ricetta.
Una bella friabile torta ricca di frutta secca e cioccolato.Sarà pratico mangiarla, non serivrà il coltello. Semplice , tradizionale e golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia 26/28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 80 gfarina di mais fumetto
- 180 gzucchero
- 20 gfarina di mais bramata
- 200 gburro
- 2tuorli
- 100 ggherigli noci
- 80 gnocciole
- 4 gsale
- 150 gcioccolato fondente
Preparazione
Sbrisolona noci nocciole e cioccolato
Preparare l’impasto mescolando le tre farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche il lievito, il sale e i tuorli.
Tritare grossolanamente le nocciole e le noci lasciandone da parte qualcuna.
Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.
Aggiungere anche il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.
Unire qualche nocciola e noce intera e spolverare con poco zucchero.
Cuocere la Sbrisolona noci nocciole e cioccolato in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti.
Altre smili ricette che vi possono interessare sono la Sbrisolona al cacao e nocciole senza uova oppure la Sbrisolona al cocco, crema e ananas