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Sbrisolona natalizia senza glutine

Preparo oggi questa Sbrisolona natalizia senza glutine. Alcuni giorni fa ho visto in televisione questa ricetta e mi ha subito incuriosito. Avendo all’interno oltre alla frutta secca anche l’aroma dell’arancia l’ho ritenuta perfetta in questo momento di festa. Inoltre viene utilizzata la farina di riso perciò buona per tutti. Proviamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di riso
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gBurro
  • 20 gFarina di mais fioretto
  • 60 gMandorle
  • 20 gPistacchi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Uova
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 50 gSucco d’arancia
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. Sbrisolona natalizia senza glutine

    Mescolare in una ciotola la farina di riso, quella di mais. il lievito, la cannella e lo zucchero di canna. Aggiungere il burro a dadini , poca scorza d’arancia e l’uovo. Unire anche la frutta secca tritata in  modo grossolana . Impastare formando delle grosse briciole senza impastare troppo.

    Foderare una tortiera con carta da forno e adagiarvi le briciole senza unendole senza schiacciarle.

    Partire dai bordi e proseguire coprendo tutta la tortiera.

    Versare poi il succo d’arancia bagnando la torta. Infornare in forno caldo a 160° per circa 20/25 minuti.

    Molto velocemente questa bella Sbrisolona natalizia senza glutine sarà pronta.

    Consigli

    E’ importante bagnare con il succo l’impasto, rimmarrà più morbida delle solite ma la frutta non brucerà in cottura.

    Altre ricette di crostate simili sono la mia Sbrisolona al cacao oppure la Sbrisolona senza burro e senza uova.

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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