Sbrisolona estiva con frutta

Sbrisolona estiva con frutta

Sbrisolona estiva con frutta
Variazione decorata ed estiva della classica sbrisolona a base di farina di mais e mandorle.
L’aggiunta della frutta fresca e di ciuffi di ganache al cioccolato al latte la renderà super golosa!
Da rifare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia 20 x 20 xm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta
  • 110 gfarina 00
  • 35 gfarina di mais
  • 110 gburro
  • 50 gmandorle
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per rifinire

  • 100 gcioccolato al latte
  • 45 gburro
  • 1/2 cucchiainomiele
  • q.b.burro
  • q.b.pesche e frutti bosco
  • q.b.scaglie di cocco

Preparazione

  1. Sbrisolona estiva con frutta

    Sbrisolona estiva con frutta

    Preparare l’impasto mescolando le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche l’uovo, il sale, la vaniglia e un pizzico di lievito.

    Tritare grossolanamente le mandorle prima tostate leggermente in padella.

    Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.

    Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, fino a colorazione.

  2. Ganache

    Scaldare al microonde la panna con il miele e versarla in due riprese sul cioccolato al latte tritato finemente.

    Con una spatola mescolare favorendo l’emulsione e dopo qualche minuti aggiungere una piccola noce di burro.

    Mixare con un frullatore ad immersione e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Al momento di servire la Sbrisolona estiva con frutta decorarla con chenelle di mousse, fettine di frutta mista e qualche scaglia di cocco essiccato.

    Ecco pronta una versione estiva della classica torta scrocchiarella.

    Altre mie ricette di sbrisolone che vi possono interessare sono la Sbrisolona arachidi e cioccolato– oppure la Sbrisolona semi-integrale con nocciole o infine la Sbrisolona al cocco, crema e ananas

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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