Sbrisolona estiva con frutta
Variazione decorata ed estiva della classica sbrisolona a base di farina di mais e mandorle.
L’aggiunta della frutta fresca e di ciuffi di ganache al cioccolato al latte la renderà super golosa!
Da rifare.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 20 x 20 xm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 35 gfarina di mais
- 110 gburro
- 50 gmandorle
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per rifinire
- 100 gcioccolato al latte
- 45 gburro
- 1/2 cucchiainomiele
- q.b.burro
- q.b.pesche e frutti bosco
- q.b.scaglie di cocco
Preparazione
Sbrisolona estiva con frutta
Preparare l’impasto mescolando le farine con il burro freddo e lo zucchero. Lavorare il composto con le punte delle dita creando delle grosse briciole. Aggiungere poi anche l’uovo, il sale, la vaniglia e un pizzico di lievito.
Tritare grossolanamente le mandorle prima tostate leggermente in padella.
Unire il trito all’impasto creando un composto sbricioloso e non compatto.
Foderare una tortiera con carta da forno e distribuirvi il composto in briciole. Non compattarlo troppo sistemandolo con le mani.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, fino a colorazione.
Ganache
Scaldare al microonde la panna con il miele e versarla in due riprese sul cioccolato al latte tritato finemente.
Con una spatola mescolare favorendo l’emulsione e dopo qualche minuti aggiungere una piccola noce di burro.
Mixare con un frullatore ad immersione e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire la Sbrisolona estiva con frutta decorarla con chenelle di mousse, fettine di frutta mista e qualche scaglia di cocco essiccato.
Ecco pronta una versione estiva della classica torta scrocchiarella.
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