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Salame dolce al cocco con finta maionese

Salame dolce al cocco con finta maionese

I giorni scorsi è venuta la mia dolce nipote a trovarmi. Non avevo tanti ingredienti per preparare un dolcetto veloce, avevo solo biscotti e burro.

Mi son detta preparerò un salame dolce con una sorpresa, una crema per accompagnare che simulerà la maionese…

è stata naturalmente una festa! Provateci.

ed io le ho preparato un bel salame dolce

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il salame dolce

  • Biscotti secchi 200 g
  • Nocciole tostate 20 g
  • Pistacchi 10 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Farina di cocco 40 g
  • Burro 100 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Caffè solubile 2 cucchiaini
  • Cocco e zucchero a velo q.b.

Crema

  • Latte 100 ml
  • Panna fresca liquida 25 ml
  • Tuorli 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Vaniglia 1/3 bacca
  • Burro 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Salame dolce al cocco con finta maionese

    Per l’impasto del dolce

    Tritare in modo grossolano i biscotti e versarli in una ciotola.

    A parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il caffè solubile ed il burro.

    Aggiungere questo composto ai biscotti.

    Unire poi la frutta secca tagliata in modo grossolano, lo zucchero ed il cocco.

    Amalgamare bene con un cucchiaio e poi versarlo su un foglio di carta da forno.

    Assemblarlo e compattarlo come fosse un salame.

    Arrotolarlo con la carta e riporlo in congelatore per 30 minuti.

    Per la crema pasticcera

    Montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l’amido e stemperare con il latte e panna riscaldati.

    Riportare il pentolino con la vaniglia sul fuoco per far addensare la crema.

    Toglierla dal fuoco, eliminare la bacca e aggiungere una noce di burro mescolando bene.

    Lasciare raffreddare la crema con pellicola a contatto.

    Servire il dolce

    Riprendere il salame dolce spolverare la superficie con cocco e zucchero a velo per imitare la leggera muffa.

    Affettarlo e disporre le fette su di un piatto con ciuffi di crema.

    Ecco pronto il mio Salame dolce al cocco con finta maionese…per stupire!

    Consigli e note

    -Se si utilizzano biscotti senza glutine (come nel mio caso) si otterrà un dolce adatto alle persone celiache.

    -Per migliore effetto scenico presentarlo su un tagliere di legno con una piccola ciotola per la crema-maionese.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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