ROTOLO DI ZUCCA ZEBRATO
Rotolo di zucca zebrato .
Oggi preparo una merenda divertente , volevo fare qualcosa di nuovo e colorato.
Visto il periodo mi sono detta..si avvicina Halloween e quindi via con la fantasia!
Ho pensato allora a questo rotolo semplice a base di zucca e farcito di crema alle nocciole.
Allora proviamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 25 gMiele
- 100 gzucca cotta e frullata
- 60 mlOlio
- 125 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaiocacao
- q.b.sale e acqua
- q.b.crema di nocciole
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Preparazione del rotolo di zucca zebrato
Per l’impasto del rotolo di zucca zebrato.
Montare bene le uova con lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche , unire poi la zucca cotta e frullata e l’olio.
Aggiungere a piacere una punta di cannella in polvere quindi terminare con la farina e il lievito setacciati.
Mescolare dall’alto al basso per non smontare il composto.
Toglierne poi una piccola parte , unire il cucchiaino di cacao ed eventualmente un goccio d’acqua per ammorbidirlo .
Mettere il composto al cacao in una sacca da pasticceria.
Versare sulla teglia 35 x 26 cm, rivestita di carta da forno, creando delle strisce “effetto zebra”.
Cuocere la base scura a 180* per 3 minuti.
Togliere dal forno e versare sopra il composto chiaro, rinfornare e cuocere ancora per 8/10 minuti.
Fare attenzione alla cottura, non deve diventare secco ma deve rimanere morbido.
Versarlo poi su un nuovo foglio di carta forno ed avvolgerlo ancora caldo. Coprirlo con un canovaccio bagnato e farlo raffreddare un pochino.
Dopo poco, quando ancora tiepido, spalmare con crema alla nocciola e riavvolgerlo.
Coprire con carta pellicola e raffreddarlo in frigorifero.
Consigli e note
-Scaldare leggermente la crema di nocciole, in questo modo si spalmerà meglio.
-Preparare anche dei biscotti effetto maculato e la festa sarà più divertente!