Crea sito

Rotolo croccante con nutella

Oggi rotolo croccante con nutella.

Preparo un semplice rotolo farcito con crema di nocciole con una crosta croccante di muesli al cioccolato.

E’ una semplice merenda golosa che accontenta tutti, grandi e bambini.Proviamo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 100 g
  • Uova 4
  • Muesli al cioccolato 40 g
  • Vaniglia q.b.
  • Nutella® 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparazione del rotolo croccante con nutella.

    *Montare bene le uova con lo zucchero e l’interno di mezza bacca di vaniglia in planetaria. Quando sarà raddoppiato e spumoso aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Stenderlo sulla placca del forno rivestita con carta da forno. stendere bene e livellare con una spatola e cospargere sopra  il muesli al cioccolato, affondandolo un poco.

    *Cuocere il biscotto in forno caldo a 180*, statico, per circa 10/12 minuti. Quando sarà cotto capovolgere su un nuovo foglio di carta da forno cosparsa da poco zucchero. Arrotolare delicatamente e lasciarlo raffreddare un poco a temperatura ambiente.

    *Srotolarla poi delicatamente e farcire con la crema di nocciole. Arrotolare nuovamente, chiudere avvolgendolo in pellicola e riporre in frigorifero per un’ora.

    Servire a fette e il rotolo croccante con nutella è pronto, veloce e goloso!

    A proposito di rotoli,  vi potrebbero anche interessare:

    Rotolo di zucca zebrato

    Rotolo al mascarpone senza glutine

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *