Crea sito

Rotolo con yogurt mascarpone e fragole

Rotolo con yogurt mascarpone e fragole

Preparo questo semplice rotolo alle fragole e crema di yogurt e mascarpone. Le fragole ora sono saporite e profumate ed è un peccato non usarle per piccoli dolci quotidiani. Il rotolo è sempre un dolcetto ideale, sembra complicato ma non lo è, sembra pesante, ma al contrario, con la giusta farcitura, può essere molto leggero. Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 6/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il bisuit

  • Farina 00 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 3
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema

  • Latte 125 ml
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Vaniglia 1/3 bacca
  • Mascarpone 125 g
  • Colla di pesce 4 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Yogurt greco 150 ml

Per completare

  • Fragole 250 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Rotolo con yogurt mascarpone e fragole

    *Preparare la pasta per il rotolo montando bene le uova con lo zucchero. Aggiungere la buccia di un limone grattugiata ed infine la farina ed il lievito setacciati. Mescolare dal basso verso l’alto e stendere il composto su di una teglia rivestita da carta da forno. Livellare bene l’impasto e cuocerlo in forno caldo a 200* per circa 7/8 minuti.

    *Quando sarà cotta ribaltare la pasta biscotto sopra un altro foglio di carta da forno e togliere quella a contatto delicatamente. Arrotolarla bene dal lato più corto del rotolo e fare raffreddare bene.

    *Preparare la crema stemperando la maizena con lo zucchero, stemperare con il latte caldo e riportare sul fuoco con la vaniglia per addensarla. Unire la colla di pesce ammorbidita precedentemente. Mescolare bene per farla sciogliere e poi raffreddarla. Unire poi alla crema il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt. Raffreddarla bene per 20 minuti in frigorifero.

  2. *Riprendere il rotolo, stenderlo delicatamente e spalmarvi la crema fredda. Tagliare a dadini le fragole lavate e asciugate. Distribuirle su tutta la superficie e arrotolare delicatamente il dolce. Avvolgerlo da pellicola e riporlo tutta la notte in frigorifero.

    *Decorare il rotolo con yogurt mascarpone e fragole   prima del servizio con zucchero a velo e fragole.

    Ora il dolce rotolo alle fragole è pronto, goloso ma in fondo leggero!!!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *