Rose di brioche con crema

Rose di brioche con crema

Rose di brioche con crema

Oggi preparo le rose di brioche con crema. Sono dei piccoli bocconcini di pasta brioche farciti con una crema golosa  al limone.

Li ho preparati per la colazione dei miei ragazzi e sono stati approvati.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 100 g
  • Farina Manitoba 100 g
  • Burro 50 g
  • Tuorli 1
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Latte 60 ml
  • Zucchero 50 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Scorza di limone q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Sale 3 pizzichi

Per la crema al limone

  • Latte 200 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 4 cucchiai
  • Limone 1

Preparazione

  1. Prepariamo le rose di brioche con crema.

    Prima di tutto preparare la pasta lievitata mettendo nella planetaria le farine con il lievito ed  il latte.

    Mescolare brevemente e aggiungere il tuorlo, lo zucchero ed il miele con gli aromi.

    Quando l’impasto inizierà ad incordare aggiungere il sale e poco alla volta il burro morbido a pomata.

    L’impasto dovrà risultare omogeneo e ben incordato. Lasciare lievitare prima 2 ore all’aria

    e poi in frigorifero coperto per tutta la notte.

    Preparare la crema al limone montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e poi poco alla voltail latte caldo.

    Alla fine fuori dal fuoco aggiungere il succo di un limone e la sua buccia grattugiata.

    Raffreddare bene la crema con pellicola a contatto.

    Riprendere la pasta brioche ben lievitata e stenderla con il mattarello non troppo sottilmente.

    Formare un rettangolo  e spalmarvi tutta la crema ormai fredda. Arrotolare bene formando un filone.

    Tagliare formando delle girelle di circa 4/5 cm.

    Appoggiare queste piccole brioche su una teglia per muffin e lasciare ancora lievitare fino al raddoppio.

    Cuocere  le Rose di brioche con crema in forno statico a 180* per circa 12/15 minuti.

    Spolverizzare quando  saranno fredde con zucchero a velo.

    Ecco pronte delle buone merende morbide e golose .

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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