Rose di brioche con crema
Oggi preparo le rose di brioche con crema. Sono dei piccoli bocconcini di pasta brioche farciti con una crema golosa al limone.
Li ho preparati per la colazione dei miei ragazzi e sono stati approvati.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 100 g
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Farina Manitoba 100 g
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Burro 50 g
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Tuorli 1
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Lievito di birra fresco 7 g
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Latte 60 ml
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Zucchero 50 g
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Miele 1 cucchiaio
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Scorza di limone q.b.
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Scorza d'arancia q.b.
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Sale 3 pizzichi
Per la crema al limone
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Latte 200 ml
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Tuorli 2
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Zucchero 6 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 4 cucchiai
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Limone 1
Preparazione
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Prepariamo le rose di brioche con crema.
Prima di tutto preparare la pasta lievitata mettendo nella planetaria le farine con il lievito ed il latte.
Mescolare brevemente e aggiungere il tuorlo, lo zucchero ed il miele con gli aromi.
Quando l’impasto inizierà ad incordare aggiungere il sale e poco alla volta il burro morbido a pomata.
L’impasto dovrà risultare omogeneo e ben incordato. Lasciare lievitare prima 2 ore all’aria
e poi in frigorifero coperto per tutta la notte.
Preparare la crema al limone montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e poi poco alla voltail latte caldo.
Alla fine fuori dal fuoco aggiungere il succo di un limone e la sua buccia grattugiata.
Raffreddare bene la crema con pellicola a contatto.
Riprendere la pasta brioche ben lievitata e stenderla con il mattarello non troppo sottilmente.
Formare un rettangolo e spalmarvi tutta la crema ormai fredda. Arrotolare bene formando un filone.
Tagliare formando delle girelle di circa 4/5 cm.
Appoggiare queste piccole brioche su una teglia per muffin e lasciare ancora lievitare fino al raddoppio.
Cuocere le Rose di brioche con crema in forno statico a 180* per circa 12/15 minuti.
Spolverizzare quando saranno fredde con zucchero a velo.
Ecco pronte delle buone merende morbide e golose .