Torta senza cottura con ganache
Dolce senza cottura
Semplice torta con base di biscotti e burro e ganache al cioccolato fondente.
Decorarla con frutta secca sabbiat, ribes e foglioline di menta.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base croccante
Ganache e decorazione
Torta senza cottura con ganache
Base di biscotti
Macinare finemante i biscotti . Aggiungere il cacao zuccherato, il burro sciolto a bagnomaria e la tazzina di caffè.
Creare un composto umido e distribuirlo sulla base di una teglia foderata con carta da forno.
Raffreddare in frigorifero per un’oretta.
Frutta sabbiata
Scaldare in una padella per pochi minuti la frutta secca.
In un pentolino versare lo zucchero con 25 ml di acqua.
Dopo pochi minuti unire la frutta secca calda e mescolado con un cucchiaio di legno arrivare alla sabbiatura. Quando inizierà a diventare biancastra toglierla dal fuoco e distribuirla su un foclio di arta da forno.
Raffreddarla bene e tenerla da parte.
Ganache
Sciogliere il cioccolato fondente e scaldare la panna.
Versare sul cioccolato il liquido caldo mescolando favorendo l’emulsione. Aggiungere il resto della panna fredda e mixare bene per sciogliere il tutto.
Lasciare intiepidire in una ciotola.
Decorazione del dolcce
Riprendere la base dal frigorifero e stendere la ganache leggermente raffreddata.
Riporre la Torta senza cottura con ganache in frigorifero per raffreddarla.
Decorarla infine con la frutta secca sabbiata, chicchi di ribes e foglioline di menta.
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Consigli e note
La frutta sabbiata si ottiene un secondo prima della caramellatura. Rimarrà biancastra avvolta dallo zucchero cristallizzato.
Se le volte utilizzare caramellate basterà portare avanti la cottura fino a raggiungere la caramellizzazione degli zuccheri.
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