Torta senza cottura con ganache

Torta senza cottura con ganache

Torta senza cottura con ganache

Dolce senza cottura

Semplice torta con base di biscotti e burro e ganache al cioccolato fondente.

Decorarla con frutta secca sabbiat, ribes e foglioline di menta.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base croccante

300 g biscotti senza glutine
20 g cacao zuccherato in polvere
160 g burro
1/2 tazza caffè ristretto

Ganache e decorazione

250 ml panna da montare
250 g cioccolato fondente
50 g nocciole e mandorle
50 ml zucchero
q.b. ribes
q.b. menta

Torta senza cottura con ganache

Base di biscotti

Macinare finemante i biscotti . Aggiungere il cacao zuccherato, il burro sciolto a bagnomaria e la tazzina di caffè.

Creare un composto umido e distribuirlo sulla base di una teglia foderata con carta da forno.

Raffreddare in frigorifero per un’oretta.

Frutta sabbiata

Scaldare in una padella per pochi minuti la frutta secca.

In un pentolino versare lo zucchero con 25 ml di acqua.

Dopo pochi minuti unire la frutta secca calda e mescolado con un cucchiaio di legno arrivare alla sabbiatura. Quando inizierà a diventare biancastra toglierla dal fuoco e distribuirla su un foclio di arta da forno.

Raffreddarla bene e tenerla da parte.

Torta senza cottura con ganache

Ganache

Sciogliere il cioccolato fondente e scaldare la panna.

Versare sul cioccolato il liquido caldo mescolando favorendo l’emulsione. Aggiungere il resto della panna fredda e mixare bene per sciogliere il tutto.

Lasciare intiepidire in una ciotola.

Decorazione del dolcce

Riprendere la base dal frigorifero e stendere la ganache leggermente raffreddata.

Riporre la Torta senza cottura con ganache in frigorifero per raffreddarla.

Decorarla infine con la frutta secca sabbiata, chicchi di ribes e foglioline di menta.

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Consigli e note

La frutta sabbiata si ottiene un secondo prima della caramellatura. Rimarrà biancastra avvolta dallo zucchero cristallizzato.

Se le volte utilizzare caramellate basterà portare avanti la cottura fino a raggiungere la caramellizzazione degli zuccheri.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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