Torta Margherita leggera

Torta Margherita leggera

Dolce senza burro

Semplice e classica torta da colazione che ho preparato togliendo il burro. E’ risultata leggera e sofficissima, da rifare al più presto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia diam 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
2 uova
60 ml olio di semi
2 cucchiaini estratto di vaniglia
80 ml latte
q.b. zucchero a velo

Torta Margherita leggera

In una ciotola mescolare con una frusta a mano la farina, la fecola e il lievito.

A parte montare lo zucchero con le uova creando una bella massa montata.

Aggiungere poco alla volta l’olio e l’estratto di vaniglia.

Versare tutte le polveri alternandole al latte e mescolando con una spatola.

Oliare e infarinare una teglia e versare il composto.

Cuocere la Torta Margherita leggera in forno caldo a 170° per circa 35 minuti.

Quando si sarà raffreddata sformarla e decorarla a piacere con zucchero a velo.

Consigli e note

-La vaniglia è indispensabile, volendo utilizzate i semini di una bacca, l’aroma sarà più persistente.

***

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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