Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Semplice semifreddo a base di yogurt e meringa aromatizzato da una composta golosa di ciliegie e farcito all’interno con sfoglie di cioccolato fondente.

Perfetto in estate!

Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzionistampo 25 x 11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare
300 g yogurt greco bianco
100 g albumi
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 g zucchero
500 g ciliegie
200 g zucchero

Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Confettura

Portare sul fuoco le ciliegie snocciolate con lo zucchero e lasciare cuocere fino ad ottenere la giusta densità, lasciandola a pezzettoni.

Togliere dal fuoco quando arriverà alla temperatura di circa 105° e lasciarla raffreddare.

Lastre di cioccolato

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo su carta da forno cercando di ottenere 5 rettangoli sottili della stessa dimensione della teglia.

Versarne poi uno strato sottile acnhe nel fondo dello stampo per plumcake.

Riporre tutto nel congelatore per farli rapprendere bene.

Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie

Semifreddo

Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 40 ml di acqua. Portarlo sul fuoco a 121° , toglierlo dal fuoco e versarlo sugli albumi.

Montare ottenendo una bella meringa soffice e sostenuta e tenerla da parte.

In una ciotola mescolare lo yogurt con la vaniglia e la panna precedentemente montata.

Unire anche la confettura di ciliegie, circa 300/350 grammi , e mescolare bene.

Aggiungere infine la meringa mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Dividere per comodità la crema in 5 parti.

Comporre il dolce

Prendere uno stampo in silicone freddo e versare un quinto della crema, una lastra di cioccolato, altro strato, altro cioccolato e così fino alla fine e terminare con l’ultima sfoglia di cioccolato.

Raffreddare bene lo stampo in congelatore per almeno tutta la notte.

Sformare poi il dolce e decorare la superficie con qualche ciliegia passata velocemente con zucchero in un tegamino per caramellarle leggermente.

Ecco pronto il mio Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie, fresco e goloso.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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