Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie
Semplice semifreddo a base di yogurt e meringa aromatizzato da una composta golosa di ciliegie e farcito all’interno con sfoglie di cioccolato fondente.
Perfetto in estate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzionistampo 25 x 11 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie
Confettura
Portare sul fuoco le ciliegie snocciolate con lo zucchero e lasciare cuocere fino ad ottenere la giusta densità, lasciandola a pezzettoni.
Togliere dal fuoco quando arriverà alla temperatura di circa 105° e lasciarla raffreddare.
Lastre di cioccolato
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo su carta da forno cercando di ottenere 5 rettangoli sottili della stessa dimensione della teglia.
Versarne poi uno strato sottile acnhe nel fondo dello stampo per plumcake.
Riporre tutto nel congelatore per farli rapprendere bene.
Semifreddo
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 40 ml di acqua. Portarlo sul fuoco a 121° , toglierlo dal fuoco e versarlo sugli albumi.
Montare ottenendo una bella meringa soffice e sostenuta e tenerla da parte.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la vaniglia e la panna precedentemente montata.
Unire anche la confettura di ciliegie, circa 300/350 grammi , e mescolare bene.
Aggiungere infine la meringa mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Dividere per comodità la crema in 5 parti.
Comporre il dolce
Prendere uno stampo in silicone freddo e versare un quinto della crema, una lastra di cioccolato, altro strato, altro cioccolato e così fino alla fine e terminare con l’ultima sfoglia di cioccolato.
Raffreddare bene lo stampo in congelatore per almeno tutta la notte.
Sformare poi il dolce e decorare la superficie con qualche ciliegia passata velocemente con zucchero in un tegamino per caramellarle leggermente.
Ecco pronto il mio Semifreddo yogurt cioccolato e ciliegie, fresco e goloso.
Dosi variate per porzioni