Semifreddo vaniglia pistacchio

Semifreddo vaniglia pistacchio

Dolce estivo

Semplice dolce per l’estate, con pochi ingredienti e tanto gusto.

Basta solo unire panna, crema di pistacchio, cioccolato e mascarpone…il resto lo fa il congelatore!

Da rifare al più presto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Crema

250 g mascarpone senza lattosio
180 g latte condensato senza lattosio
350 ml panna da montare
1 cucchiaino estratto di vaniglia
130 g crema di pistacchio
100 g cioccolato fondente
q.b. pistacchi tritati
q.b. gocce di cioccolato

Base croccante

80 g biscotti secchi
2 cucchiai cioccolato fondente
30 g burro sciolto

Semifreddo vaniglia pistacchio

Partiamo dal cioccolato

Sciogliere a bagnomaria la tavoletta tritata. Una parte versarlo sulla base dello stampo per plumcake, dovrà essere sottile ma non troppo. Riporre lo stampo in congelatore.

Con il resto del cioccolato creare ,su un foglio di carta da forno, un rettangolo della stessa dimensione dello stampo. Si otterrà una lastra sottile.Raffreddare anche questo elemento in congelatore.

Crema bi-gusto

Mescolare in una ciotola il mascarpone con il latte condensato frullando con le fruste per pochi minuti.Montare la panna e unirla delicatamente con una spatola.

Dividere il composto in due ciotole. A una aggiungere la vaniglia e una manciata di gocce di cioccolato, creando la crema bianca.

All’altra parte unire la crema di pistacchio e amalgamare bene.

Composto di biscotti

Tritare in polvere i biscotti e unirvi 2 cucchiai di cioccolato sciolto ,rimasto da prima,e il burro fuso. Creare una poltiglia e lasciarla da parte.

Comporre il dolce

Riprendere dal congelatore la lastra di cioccolato indurita e lo stampo rettangolare.

Versare prima la crema alla vaniglia e poi inserire la lastra di cioccolato togliendola delicatamente dala carta. Completare con il resto della crema al pistacchio a filo dello stampo.

Riprendere il composto di biscotti schiacciandolo sulla carta e creando la base. Farla aderire poi alla crema premendo con le dita.

Raffreddare tutto lo stampo in congelatore per almeno 4 ore.

Sformare il Semifreddo vaniglia pistacchio sul piatto da portata e decorare la superficie con pistacchi tritati.

***

Consigli

Creare la lastra di cioccolato al centro bella sottile, altrimenti si avranno difficoltà col taglio

La crema di pistacchio può essere sostituita con crema alla nocciola e decorata infine con granella di nocciole.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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