Dolci di compleanno
Plumcake di compleanno al cioccolato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo plumcake classico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
Glassa di copertura
Ganache e decorazione
Plumcake di compleanno al cioccolato
Tronchetto morbido
Montare in una ciotola le uova (saranno circa 7) con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire il miele e farina, cacao e lievito setacciati precedentemente.
Aggiungere anche la farina di mandorle e il pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Unire il composto all’impasto unendo infine la panna.
Mescoalre con una spatola e versare il composto in due stampi, uno piccolo e uno classico.
Cuocere il tronchettogrande in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.
Il piccolo plumcake si cuocerà in circa 25/30 minuti.
Glassa di copertura
Sciogliere il cioccolato fondente e unirvi l’olio mescolado per favorire l’emulsione. Raffreddare e glassare i tronchetti freddi. Lasciare rapprendere bene la glassa.
Ganache di cioccolato
Scaldare la prima dose di panna e sciogliere parzialmente il cioccolato fondente.
Ammorbidire la colla di pesce e scioglierla nella panna calda. Versarla sul cioccolato favorendo l’emulsione mescolando.Unire alla fine la restante panna fredda e mescolare ancora.
Coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Decorazione del dolce
Riprendere il docle glassato e decorarlo con ciuffi di ganache fredda e montata.
Ultimare il Plumcake di compleanno al cioccolato con confettini, fragle fresche, targhette di cioccolato e decoro in pasta di zucchero..
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Consigli
La glassa di copertura dovrà avere una temperatura di circa 35°, avvolgerà meglio il tronchetto
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Dosi variate per porzioni