Plumcake di compleanno al cioccolato

Plumcake di compleanno al cioccolato

Dolci di compleanno

Plumcake di compleanno al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo plumcake classico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

180 g farina 00
110 g farina di mandorle
35 g cacao amaro in polvere
100 g miele
360 g uova
180 g panna da montare
100 g burro
80 g cioccolato fondente
12 g lievito alimentare
1 pizzico sale
160 g zucchero

Glassa di copertura

350 g cioccolato fondente
40 ml olio di semi di girasole

Ganache e decorazione

55 ml panna da montare
45 g cioccolato fondente
0.5 g colla di pesce
105 ml panna da montare
q.b. fragole
pizzichi confetti di zucchero
q.b. targhette di cioccolato
1 decoro in pasta di zucchero

Plumcake di compleanno al cioccolato

Tronchetto morbido

Montare in una ciotola le uova (saranno circa 7) con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire il miele e farina, cacao e lievito setacciati precedentemente.

Aggiungere anche la farina di mandorle e il pizzico di sale.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Unire il composto all’impasto unendo infine la panna.

Mescoalre con una spatola e versare il composto in due stampi, uno piccolo e uno classico.

Cuocere il tronchettogrande in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.

Il piccolo plumcake si cuocerà in circa 25/30 minuti.

Plumcake di compleanno al cioccolato

Glassa di copertura

Sciogliere il cioccolato fondente e unirvi l’olio mescolado per favorire l’emulsione. Raffreddare e glassare i tronchetti freddi. Lasciare rapprendere bene la glassa.

Ganache di cioccolato

Scaldare la prima dose di panna e sciogliere parzialmente il cioccolato fondente.

Ammorbidire la colla di pesce e scioglierla nella panna calda. Versarla sul cioccolato favorendo l’emulsione mescolando.Unire alla fine la restante panna fredda e mescolare ancora.

Coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

Decorazione del dolce

Riprendere il docle glassato e decorarlo con ciuffi di ganache fredda e montata.

Ultimare il Plumcake di compleanno al cioccolato con confettini, fragle fresche, targhette di cioccolato e decoro in pasta di zucchero..

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Consigli

La glassa di copertura dovrà avere una temperatura di circa 35°, avvolgerà meglio il tronchetto

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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