Plumcake caffè albicocche e cioccolato

Plumcake caffè albicocche e cioccolato

Plumcake caffè albicocche e cioccolato

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo classico 25 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
50 ml latte
1 cucchiaino caffè solubile
80 g cioccolato fondente
280 g farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. albicocche
q.b. confettura di albicocche
q.b. granella di pistacchi

Plumcake caffè albicocche e cioccolato

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il cacao e il lievito setacciato.

A parte montare bene con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Aggiungere alla montata l’olio poco alla volta.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il caffè solubile e aggiungere alla ciotola montata.

Poco alla volta unire tutte le polveri amalgamandole bene con una spatola.

Plumcake caffè albicocche e cioccolato

Comporre il dolce

In uno stampo classico per plumcake versare l’impasto.

Lavare e tagliare in due le albicocche e distribuirle uniformamente sulla superficie cercando di affossarle leggermente.

Completare con abbondante granella di pistacchi , infornare e cuocere a 180° per 40/45 minuti.

Sformare il Plumcake caffè albicocche e cioccolato quando sarà tiepido e spennellare bene la frutta con poca confettura diluita e scaldata leggermente.

Consigli

*Controllare bene la cottura all’interno con uno stecchino perchè ogni forno è diverso.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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