Nodini intrecciai confettura o Nutella
Dolce lievitato senza burro
Piccole briochine di pasta lievitata farcite alla Nutella.
Preparate con lievito madre sono una perfetta e golosa merenda.Provateli.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 briochine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Nodini intrecciati confettura o Nutella
Impasto lievitato
Mettere in una planetaria il lievito madre rinfrescato 4 ore prima e le farine. Unire il latte , il miele e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, i semini di mezza bacca di vaniglia e continuare ad impastare.
Aggiungere le uova e il sale.
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere l’olio a filo.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete.
Quando sarà tutto incorporato e ben liscio lasciarlo riposare 20 minuti coperto.
Fare poi due serie di pieghe ogni 30 minuti, rinforzando la cordatura.
Inserirlo poi in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, io due ore a temperatura ambiente e poi circa 15 ore in frigorifero ben coperto.

Comporre le briochine
Stenedere la pasta lievitata creando un rettangolo non troppo sottile. Tagliare in due creando due rettangoli.
Uno andrà farcito per metà con la Nutella e poi ripiegare. Nell’altra metà spalmare la confettura e chiudere a libro.
Pressare ogni rettangolo dolcemente col mattarello.
Tagliare ogni porzione creando 6 strisce per ogni rettangolo .
Con un coltello affilato tagliare ogni striscia ancora ottenendo 2 o 3 tagli senza arrivare alla fine.
Creare intrecci e arrotolare creando dei gomitoli.
Mettere ogni briochina nei pirottini per muffin e lasciare lievitare ancora per un’ora e trenta minuti.
Spennellare con poco latte e cuocere i Nodini intrecciati confettura o Nutella in forno caldo a 190° con vapore per circa 25 minuti.
Toglierli dal forno e spennellarli ancora caldi con poca confettura di albicocca diluita.
Consigli
Per le brioche con la confettura utilizzate dei pirottini in carta da forno; in questo modo non si attaccheranno durante la cottura.
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