Macarons di Halloween

Macarons di Halloween

Macarons di Halloween

Dolcetti senza grassi

Piccoli dolcetti a base di albumi farciti al cioccolato e decorati a tema Halloween. Naturalmente senza glutine senza tuorli e senza grassi.

Perfetti anche racchiusi in una bella scatola come regalo.

Macarons di Halloween
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 teglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

110 g albumi
150 g farina mandorle fine
150 g zucchero a velo
15 g zucchero semolato
150 g zucchero semolato
50 ml acqua
q.b. colorante alimentare arancione

Ganache al cioccolato fondente

125 g cioccolato fondente
100 ml panna liquida
20 g burro

Macarons di Halloween

Dividere gli albumi in due parti, ai primi 55 grammi aggiungere 15 g zucchero semolato, aggiungendolo in due volte, e iniziare a montare. Preparare uno sciroppo con lo zucchero semolato rimasto con l’acqua , portarlo a 118° e versare a filo continuando a montare.

Ottenere un composto sodo ben sostenuto e lucido.

Unire alla fine il resto degli albumi, i restanti 55 grammi ,e qualche goccia di colorante arancione.

Azionare ancora velocemte la macchina per amalgamare.

A parte mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con la farina di mandorle ottenendo il classico tpt. Setacciare il tutto con un setaccio a maglie fitte anche due volte.

Aggiungere le polveri tutto in un colpo e mescolare a bassa velocità utilizzando la foglia.

Per controllare la consistenza esatta l’impasto docrà cadere a nastro.

Macarons di Halloween

Utilizzando un sac à poche formare i macarons su carta da forno o utilizzando gli appositi tappetini di silicone.

Lasciare asciugare i piccoli dolcetti per 50/60 minuti, dovrà formarsi una pellicina superiore.

Cuocere poi i Macarons di Halloween a 145° con funzione ventilata per 22/25 minuti.

Raffreddarli bene e decorarli a trma con un pennarello alimentare.

Ganache

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e portare quasi a bollore la panna.

Versare la panna sul cioccolato poco alla volta mescolando bene.

Mixare bene con un frullatore ad immersione e dopo pochi minuti aggiungere il burro morbido a cubetti.

Di nuovo mixare per ottenenre un composto ben liscio e raffreddare a temperatura ambiente.

Farcire infine i macarons a due a due con uno spuntone di ganache e riporli in frigorifero.

****

Consigli e note:

L’ambiente non dovà essere umido, accendere già il forno così asciugherà bene l’ambiente.

Il tpt dovà essere molto fine, meglio utilizzare la farina di mandorle già pronta e se occorre frullarla dopo averla setacciata.

Per conservarli per più giorni conservare i gusci in una scatola di latta chiusa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *