Macarons di Halloween
Dolcetti senza grassi
Piccoli dolcetti a base di albumi farciti al cioccolato e decorati a tema Halloween. Naturalmente senza glutine senza tuorli e senza grassi.
Perfetti anche racchiusi in una bella scatola come regalo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4 teglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ganache al cioccolato fondente
Macarons di Halloween
Dividere gli albumi in due parti, ai primi 55 grammi aggiungere 15 g zucchero semolato, aggiungendolo in due volte, e iniziare a montare. Preparare uno sciroppo con lo zucchero semolato rimasto con l’acqua , portarlo a 118° e versare a filo continuando a montare.
Ottenere un composto sodo ben sostenuto e lucido.
Unire alla fine il resto degli albumi, i restanti 55 grammi ,e qualche goccia di colorante arancione.
Azionare ancora velocemte la macchina per amalgamare.
A parte mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con la farina di mandorle ottenendo il classico tpt. Setacciare il tutto con un setaccio a maglie fitte anche due volte.
Aggiungere le polveri tutto in un colpo e mescolare a bassa velocità utilizzando la foglia.
Per controllare la consistenza esatta l’impasto docrà cadere a nastro.
Utilizzando un sac à poche formare i macarons su carta da forno o utilizzando gli appositi tappetini di silicone.
Lasciare asciugare i piccoli dolcetti per 50/60 minuti, dovrà formarsi una pellicina superiore.
Cuocere poi i Macarons di Halloween a 145° con funzione ventilata per 22/25 minuti.
Raffreddarli bene e decorarli a trma con un pennarello alimentare.
Ganache
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e portare quasi a bollore la panna.
Versare la panna sul cioccolato poco alla volta mescolando bene.
Mixare bene con un frullatore ad immersione e dopo pochi minuti aggiungere il burro morbido a cubetti.
Di nuovo mixare per ottenenre un composto ben liscio e raffreddare a temperatura ambiente.
Farcire infine i macarons a due a due con uno spuntone di ganache e riporli in frigorifero.
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Consigli e note:
L’ambiente non dovà essere umido, accendere già il forno così asciugherà bene l’ambiente.
Il tpt dovà essere molto fine, meglio utilizzare la farina di mandorle già pronta e se occorre frullarla dopo averla setacciata.
Per conservarli per più giorni conservare i gusci in una scatola di latta chiusa.
Dosi variate per porzioni