Cupcake stregati di Halloween
Dolce senza glutine
Questi semplici dolcetti perfetti per una festa di Halloween sono golosi e simpatici.
Anche con una semplice decorazione possiamo aggiungere un tocco di magia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
Frosting e decorazione
Cupcake stregati di Halloween
Preparazione dei tortini
Montare l’uovo con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo alla montata. Aggiungere anche lo yogurt.
Mescolare in una ciotola farina, cacao e lievito setacciandola per evitare grumi.
Versare l’olio alla prima ciotola e poco alla volta tutte le polveri creando composto morbido e amalgamato. Infine concludere con le gocce di cioccolato.
Cuocere i tortini per 18/20 minuti a 170* e poi raffreddarli bene.
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Decorazione dei Cupcake
Sciogliere del cioccolato e stenderne una parte sottile , raffreddare un poco e con un coppa-pasta creare dei dischetti. Rffreddarli in frigorifero.
Con il cioccolato sciolto rimasto creare dei ciuffi sui dischi come dei piccoli cappellini. Raffreddarli di nuovo per almeno 2 ore in congelatore.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero il formaggio e pochissimo colorante arancione. Montare la panna e unirla formando il frosting.
Rccogliere la crema in sac a poche con punta a stella e creare i ciuffi sui tortini.
Ultimare infine i Cupcake stregati di Halloween con il cappellino ben freddo e qualche confettino argento.
Raffreddarli in frigorifero fino al momento del servizio.
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