Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Dolce di compleanno

Festeggiare um compleanno con una semplice crostata farcita con panna cotta allo yogurt e frutta fresca è sempre l’ideale in estate.

La frutta a scelta renderà poi il dolce sempre diverso e perfetto.

Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo diametro 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

200 g farina 00
50 g farina di mandorle
125 g burro
100 g zucchero
2 tuorli
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

Panna cotta

100 ml panna fresca da montare
250 ml yogurt greco
50 g zucchero a velo
100 ml panna da montare
q.b. succo di limone
4 g colla di pesce

Per completare

q.b. marmellata di limoni
q.b. frutta mista
q.b. gelatina spray
q.b. menta

Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Per la frolla

Preparare prima di tutto la frolla mescolando il burro con la farina e quella di mandorle.

Unire lo zucchero il sale  i tuorli e la scorza di un limone grattugiata.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendere la frolla formando un disco dal diametro di 24 cm appoggiandolo su un tappettino di silicone. Lo spessore sarà di circa 2 mm.

Imburrare bene un anello forato e rivestire anche il bordo con la frolla.

Cuocere in forno caldo a 170* per circa 20/25 minuti e raffreddarlo.

Crostata panna cotta allo yogurt e frutta

Panna cotta

Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.

Scaldare sul fuoco metà dose di panna e lo zucchero. 

Lasciare cuocere piano mescolando con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare.

Intiepidire il composto e unirvi lo yogurt greco.

Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola. Unire infine un goccio di succo di limone.

Prendere la base di frolla tolta dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.

Stendere un velo di marmellata di limoni e poi versare sopra la panna cotta. Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.

Decorare la torta

Riprendere il piatto dal frigorfero e decorare la Crostata panna cotta allo yogurt e frutta con spicchi di frutta fresca ,pesche, albicocche , fragole e mirtilli.

Spruzzare la frutta con gelatina spray e unire qualche fogliolina di menta. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Consigli e note

Se utilizzata per festeggiare un compleanno aggiungere un biscottino di frolla con gli auguri al festeggiato.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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