Crostata panna cotta allo yogurt e frutta
Dolce di compleanno
Festeggiare um compleanno con una semplice crostata farcita con panna cotta allo yogurt e frutta fresca è sempre l’ideale in estate.
La frutta a scelta renderà poi il dolce sempre diverso e perfetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo diametro 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Panna cotta
Per completare
Crostata panna cotta allo yogurt e frutta
Per la frolla
Preparare prima di tutto la frolla mescolando il burro con la farina e quella di mandorle.
Unire lo zucchero il sale i tuorli e la scorza di un limone grattugiata.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendere la frolla formando un disco dal diametro di 24 cm appoggiandolo su un tappettino di silicone. Lo spessore sarà di circa 2 mm.
Imburrare bene un anello forato e rivestire anche il bordo con la frolla.
Cuocere in forno caldo a 170* per circa 20/25 minuti e raffreddarlo.
Panna cotta
Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare sul fuoco metà dose di panna e lo zucchero.
Lasciare cuocere piano mescolando con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare.
Intiepidire il composto e unirvi lo yogurt greco.
Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola. Unire infine un goccio di succo di limone.
Prendere la base di frolla tolta dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.
Stendere un velo di marmellata di limoni e poi versare sopra la panna cotta. Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorare la torta
Riprendere il piatto dal frigorfero e decorare la Crostata panna cotta allo yogurt e frutta con spicchi di frutta fresca ,pesche, albicocche , fragole e mirtilli.
Spruzzare la frutta con gelatina spray e unire qualche fogliolina di menta. Conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
Consigli e note
Se utilizzata per festeggiare un compleanno aggiungere un biscottino di frolla con gli auguri al festeggiato.
Dosi variate per porzioni