Cream tart senza glutine
Semplice cream tart farcita con crema semplice al mascarpone e decorata a fantasia sui toni del rosa fuxia. Una semplice torta per festeggiare la nonna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionidiam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base di frolla
Crema e decorazioni
Cream tart senza glutine
Preparazione della frolla
Mescolare la farina senza glutine con il burro freddo.
Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale , la farina di mandorle ed infine uova e tuorlo.
Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la frolla di circa 4 mm, appoggiarvi un anello del diametro di 22 cm e creare due basi.
Ogni cerchio andrà bucato al centro con un coppa-pasta di 8/10 cm.
Riporle in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocere le basi una alla volta in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.
Crema di farcitura
Montare bene la panna con lo zucchero a velo.
Amalgamare il mascarpone con i semini della bacca della vaniglia e aggiungerlo alla panna.
Utilizzando una spatola. amalgamare bene. Raffreddare bene la crema in frigorifero così si indurirà un poco.
Decorazioni colorate
Prendere la frolla pronta agli albumi (ricetta qui Biscotti bastoncini di zucchero ) e colorarne una metà con poco colorante rosso e altra con poco più colorante .
Creare così dei fiorellini di due tonalità . Cuocerli in forno a 160° per circa 10 minuti e raffreddarli.
Lavare e asciugare bene i lamponi e raccogiere la confettura in un sac à poche.
Assemblaggio della torta
Raffreddare bene le basi. Mettere le due crema in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia.
Adagiare le prime due mezze basi che creeranno il primo strato di biscotto sul piatto di portata.
Fare dei ciuffi ricoprendo tutta la superficie.
Attendere almeno 30 minuti in frigorifero per far addensare la crema.
Appoggiare delicatamente le altre metà del biscotto-numero sopra ai ciuffi di crema schiacciando leggermente.
Decorare anche la superficie con la crema.
Mettere in frigorifero per 30 minuti o meglio tutta la notte così si assesterà un poco.
Inserire la confettura all’interno dei lamponi e lucidarli con la gelatina spray.
Riprendere la torta e decorarla con i lamponi farciti e ribes rossi in centro, foglioline di menta e i biscottini colorati.
Con un poco di pasta di zucchero bianca creare una striscia e scrivere in rosa frasi di augurio. Applicarla a piacere al centro della torta.
Consigli e note
La Cream tart senza glutine va poi conservata in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla, anche tutta la notte.
Il biscotto si ammorbidirà, la torta acquisterà maggior sapore e sarà perfetta al taglio
Dosi variate per porzioni