Cream tart senza glutine

Cream tart senza glutine

Cream tart senza glutine

Semplice cream tart farcita con crema semplice al mascarpone e decorata a fantasia sui toni del rosa fuxia. Una semplice torta per festeggiare la nonna.

Cream tart senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionidiam 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base di frolla

250 g farina senza glutine
25 g farina di mandorle
140 g burro
100 g zucchero a velo
1 uova
1 tuorlo
1 pizzico sale

Crema e decorazioni

500 g mascarpone
250 ml panna da montare
130 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia
q.b. colorante alimentare rosso
100 g frolla agli albumi senza glutine
q.b. confettura di lamponi
q.b. lamponi
q.b. menta
q.b. ribes rossi
q.b. pasta di zucchero bianca e rosa

Cream tart senza glutine

Preparazione della frolla

Mescolare la farina senza glutine con il burro freddo.

Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale , la farina di mandorle ed infine uova e tuorlo.

Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendere la frolla  di circa 4 mm, appoggiarvi un anello del diametro di 22 cm e creare due basi.

Ogni cerchio andrà bucato al centro con un coppa-pasta di 8/10 cm.

Riporle in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocere le basi  una alla volta in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.

Crema di farcitura

Montare bene la panna con lo zucchero a velo.

Amalgamare il mascarpone con i semini della bacca della vaniglia e aggiungerlo alla panna.

Utilizzando una spatola. amalgamare bene. Raffreddare bene la crema in frigorifero così si indurirà un poco.

Decorazioni colorate

Prendere la frolla pronta agli albumi (ricetta qui Biscotti bastoncini di zucchero ) e colorarne una metà con poco colorante rosso e altra con poco più colorante .

Creare così dei fiorellini di due tonalità . Cuocerli in forno a 160° per circa 10 minuti e raffreddarli.

Lavare e asciugare bene i lamponi e raccogiere la confettura in un sac à poche.

Cream tart senza glutine

Assemblaggio della torta

Raffreddare bene le basi. Mettere le due crema in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia.

Adagiare le prime due mezze basi che creeranno il primo strato di biscotto sul piatto di portata.

Fare dei ciuffi ricoprendo tutta la superficie.

Attendere almeno 30 minuti in frigorifero per far addensare la crema.

Appoggiare delicatamente le altre metà del biscotto-numero sopra ai ciuffi di crema schiacciando leggermente.

Decorare anche la superficie con la crema.

Mettere in frigorifero per 30 minuti o meglio tutta la notte così si assesterà un poco.

Inserire la confettura all’interno dei lamponi e lucidarli con la gelatina spray.

Riprendere la torta e decorarla con i lamponi farciti e ribes rossi in centro, foglioline di menta e i biscottini colorati. 

Con un poco di pasta di zucchero bianca creare una striscia e scrivere in rosa frasi di augurio. Applicarla a piacere al centro della torta.

Consigli e note

La Cream tart senza glutine va poi conservata in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla, anche tutta la notte.

Il biscotto si ammorbidirà, la torta acquisterà maggior sapore e sarà perfetta al taglio

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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