Cream tart per 30 anni

Cream tart per 30 anni

Cream tart per 30 anni

Dolce di compleanno

Classica torta festosa composta di strati di frolla classica farciti con crema avvolgente al pistacchio.

Decorata poi a festa con macaron, cioccolatini, lamponi freschi e biscottini. Dolce perfetto per festeggiare un compleanno.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Basi di frolla

800 g farina 00
360 g zucchero a velo
500 g burro
8 tuorli
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

Crema al pistacchio

500 g mascarpone
140 g crema dolce di pistacchio
70 g zucchero a velo
480 ml panna da montare

Decorazione

6 macaron
q.b. biscottini
q.b. cioccolato bianco in tavoletta
q.b. lamponi
q.b. confettini di zucchero
q.b. menta

Cream tart per 30 anni

Preparazione della frolla

Mescolare la farina con il burro freddo.

Aggiungere lo zucchero a velo, il sale e poi di seguito la scorza grattugiata di 1 limone , ed infine i tuorli.

Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparare la crema

Montare bene la panna con lo zucchero a velo.

Mescolare il mascarpone con la crema di pistacchio i e unire la panna.

Amalgamare bene utilizzando una spatola. Raffreddare bene la crema in frigorifero così si indurirà un poco.

Preparare la base

Con un foglio di carta da forno disegnare i due numeri, nel mio caso 3 e 0.

Le dimensioni di ognuno saranno di circa 18 x 28 cm.

Stendere la frolla  di circa 4 mm, appoggiarvi la sagoma di carta e tagliarla con un coltello affilato.

Formare 2 basi  di biscotto per ogni numero.

Riporle in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocere le basi  una alla volta in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.

Assemblaggio della torta

Raffreddare bene le basi. Mettere la crema in una sacca da pasticceria con bocchetta zigrinata.

Adagiare le prime due mezze basi che creeranno il primo strato di biscotto sul piatto di portata.

Fare dei ciuffi ricoprendo tutta la superficie.

Riporle per almeno 30 minuti in frigorifero per far addensare la crema.

Appoggiare delicatamente le altre metà del biscotto-numero sopra ai ciuffi di crema schiacciando leggermente.

Decorare anche la superficie con la crema.

Mettere in frigorifero per tutta la notte così si assesterà un poco e la frolla si ammorbidirà.

Lavare i lamponi, asciugarli un poco e lucidarli con della gelatina spray. Riprendere la torta e decorarla con la frutta in centro, macaron, cioccolatini, confetti,foglioline di menta e biscottini a piacere.

La Cream tart per 30 anni va poi conservata in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla, anche tutta la notte.

Il biscotto si ammorbidirà, la torta acquisterà maggior sapore e sarà perfetta al taglio.

°°°°°

Note:

I biscotti decorativi sono preparati con semplice frolla e decorati con pasta di zucchero

I macaron li ho preparati con la mia solita ricetta , quella dei Macarons di Halloween colorati di verde e rosa.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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