Cheesecake con spirale di frutti di bosco

Cheesecake con spirale di frutti di bosco

Cheesecake con spirale di frutti di bosco

Dolce senza cottura

Semplice cheesecake alla vaniglia impreziosita da una spirale in superficie di gele’ di frutti rossi, perfetta in ogni occasione.

Cheesecake con spirale di frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzionistampo diam 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base di biscotti

180 g biscotti secchi al cacao
100 g burro

Crema al formaggio

300 g formaggio spalmabile
200 g ricotta
100 g mascarpone
1 yogurt greco
180 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
14 g colla di pesce
150 ml panna fresca da montare

Spirale di gele’ di frutti

250 g frutti di bosco
50 g zucchero a velo
5 g colla di pesce
q.b. frutti di bosco
q.b. menta
q.b. gelatina spray

Strumenti

Passaggi

Cheesecake con spirale di frutti di bosco

Spirale di frutti rossi

Intanto che la torta si raffredda preparare la spirale.
Frullare i frutti di bosco, per la maggior parte rossi, e versarli in un tegamino con lo zucchero e scaldare brevemente.

A parte ammorbidire la colla di pesce restante in poca acqua fredda. Quando sarà ammorbidita unirla al frullato di frutti fuori dal fuoco.

Mescolare e passare il tutto al setaccio. Versare il composto nello stampo a spirale di silicone e congelare per almeno 6 ore.

Base croccante

Macinare finemente i biscotti e amalgamare con il burro fuso creando una poltiglia.

Distribuire il l composto alla base dello stampo rivestito con carta da forno e riporre in congelatore per almeno 10 minuti.

Cheesecake con spirale di frutti di bosco

Crema cheesecake
Mescolare in una ciotola tutti i formaggi con zucchero la vaniglia e lo yogurt.

Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda e poi scioglierla in poco latte caldo. Lasciare intiepidire e unirla alla ciotola.
Montare la panna e aggiungerla creando una soffice crema.
Riporre la teglia in congelatore per 2 ore. Toglierla dallo stampo e spostarla in frigorifero.

Ultimare il dolce
Riprendere la torta dal frigorifero e adagiare sulla superficie la spirale tolta dallo stampo ancora ben fredda.

Ai lati della Cheesecake con spirale di frutti di bosco unire a fantasia i frutti e foglioline di menta lucidati con poca gelatina spray.

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Note e consigli

Utilizzando biscotti e colla di pesce senza glutine otterrete un dolce adatto anche al mondo celiaco.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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