Cheesecake con spirale di frutti di bosco
Dolce senza cottura
Semplice cheesecake alla vaniglia impreziosita da una spirale in superficie di gele’ di frutti rossi, perfetta in ogni occasione.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzionistampo diam 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base di biscotti
Crema al formaggio
Spirale di gele’ di frutti
Strumenti
Passaggi
Cheesecake con spirale di frutti di bosco
Spirale di frutti rossi
Intanto che la torta si raffredda preparare la spirale.
Frullare i frutti di bosco, per la maggior parte rossi, e versarli in un tegamino con lo zucchero e scaldare brevemente.
A parte ammorbidire la colla di pesce restante in poca acqua fredda. Quando sarà ammorbidita unirla al frullato di frutti fuori dal fuoco.
Mescolare e passare il tutto al setaccio. Versare il composto nello stampo a spirale di silicone e congelare per almeno 6 ore.
Base croccante
Macinare finemente i biscotti e amalgamare con il burro fuso creando una poltiglia.
Distribuire il l composto alla base dello stampo rivestito con carta da forno e riporre in congelatore per almeno 10 minuti.
Crema cheesecake
Mescolare in una ciotola tutti i formaggi con zucchero la vaniglia e lo yogurt.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda e poi scioglierla in poco latte caldo. Lasciare intiepidire e unirla alla ciotola.
Montare la panna e aggiungerla creando una soffice crema.
Riporre la teglia in congelatore per 2 ore. Toglierla dallo stampo e spostarla in frigorifero.
Ultimare il dolce
Riprendere la torta dal frigorifero e adagiare sulla superficie la spirale tolta dallo stampo ancora ben fredda.
Ai lati della Cheesecake con spirale di frutti di bosco unire a fantasia i frutti e foglioline di menta lucidati con poca gelatina spray.
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Note e consigli
Utilizzando biscotti e colla di pesce senza glutine otterrete un dolce adatto anche al mondo celiaco.
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