Bocconotti a modo mio
Semplici tortini di frolla ripienui di crema pasticcera e golose amarene sciroppate…nulla da aggiungere.
Perfetti in ogni momento della giornata, provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Crema di farcitura
Bocconotti a modo mio
Crema pasticcera
Scaldare il latte e la panna con la scorza di limone. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido e stemperare bene con il liquido caldo filtrato.
Riportare sul fuoco la crema , farla addensare e lasciarla raffreddare ben coperta.
Frolla
Mescolare la farina, lo zucchero a velo , il burro freddo creando delle briciole. Unire i tuorli, la vaniglia e il pizzico di sale.
Creare un panetto omogeneno e stenderlo.
Comporre i dolcetti
Utilizzare uno stampo per muffin, oliarlo e rivestirlo con i pirottini.
Creare dei dischi di frollaleggermente più grandi , bucarli e farcirli con due cucchiai di crema. Inserire qualche amarena asciugata dallo sciroppo e tagliata affondandole.
Ricoprire creando i tortini con un altro dischetto di frolla bucata.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 25 minuti ,nella parte più bassa.
Servire i Bocconotti a modo mio spolverizzati di zucchero a velo.
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