Bocconotti a modo mio

Bocconotti a modo mio

Bocconotti a modo mio

Semplici tortini di frolla ripienui di crema pasticcera e golose amarene sciroppate…nulla da aggiungere.

Perfetti in ogni momento della giornata, provateli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

250 g farina 00
100 g zucchero a velo
125 g burro
2 tuorli
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Crema di farcitura

100 ml latte
25 ml panna fresca liquida
40 g zucchero
2 tuorli
8 g amido di mais (maizena)
2 scorze di limone
q.b. amarene sciroppate

Bocconotti a modo mio

Crema pasticcera

Scaldare il latte e la panna con la scorza di limone. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido e stemperare bene con il liquido caldo filtrato.

Riportare sul fuoco la crema , farla addensare e lasciarla raffreddare ben coperta.

Frolla

Mescolare la farina, lo zucchero a velo , il burro freddo creando delle briciole. Unire i tuorli, la vaniglia e il pizzico di sale.

Creare un panetto omogeneno e stenderlo.

Bocconotti a modo mio

Comporre i dolcetti

Utilizzare uno stampo per muffin, oliarlo e rivestirlo con i pirottini.

Creare dei dischi di frollaleggermente più grandi , bucarli e farcirli con due cucchiai di crema. Inserire qualche amarena asciugata dallo sciroppo e tagliata affondandole.

Ricoprire creando i tortini con un altro dischetto di frolla bucata.

Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 25 minuti ,nella parte più bassa.

Servire i Bocconotti a modo mio spolverizzati di zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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